МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Пурнефтегаз»: семинар по охране труда

«РН-Пурнефтегаз»: семинар по охране труда

Профсоюзная организация ООО «РН-Пурнефтегаз» начала проведение цикла обучающих семинаров для уполномоченных по охране труда. В учебном центре добывающего предприятия состоялись первые занятия «Программы обучения уполномоченных лиц по охране труда профсоюза».

Курс обучения ведет Елена Мельниченко, руководитель «Центра охраны труда, развития и безопасности» организации дополнительного профессионального образования ЯНАО. В первом цикле обучение пройдут 40 уполномоченных из 82, а учитывая вахтовый метод работы сотрудников, следующая группа пройдет подготовку в апреле.

На обучающих семинарах будут штудироваться вопросы Законодательства РФ в области охраны труда и контроля за ним, задачи общественного контроля со стороны профсоюзов за соблюдением законодательных актов, методические рекомендации для уполномоченных по охране труда профсоюза. В плане обучения – и вопросы специальной оценки условий труда (СОУТ), изменения в законодательстве и нормативной правовой базе по СОУТ, роль профсоюзов в этой сфере деятельности.

По мнению председателя профсоюзной организации «РН-Пурнефтегаза» Василия Скоропада такая тематика семинара сегодня востребована и очень актуальна, ведь уполномоченные по охране труда являются главным звеном общественного контроля за охраной труда на предприятии, они знают производственные процессы и отстаивают права работников на безопасные условия труда.