МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Башкортостан: новый формат профсоюзной работы

Башкортостан: новый формат профсоюзной работы

03.04.2017

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов провел на предприятиях группы ПАО «Башнефть» и нефтесервисного холдинга «Таргин» в г. Нефтекамске семинар-совещание по определению целей и задач профсоюзных структур, действующих в новых активах.

В январе нынешнего года Межрегиональная профсоюзная организация «Роснефть» завершила процесс интеграции профсоюзных организаций групп «Башнефть» и «Таргин» в свою профкарту и сегодня необходимо решить задачу по оценке деятельности принятых в МПО структур и внесению при необходимости корректив в их работу.

- Мы ожидаем от наших коллег эффективной работы в соответствии с действующими в МПО «Роснефть» нормативами, наши специалисты помогают определиться с компетенциями и практикой корпоративного партнерства. Кроме того, мы предусмотрели в этой поездке и установочный семинар нашего партнера в области обучения и развития персонала - специалистов компании IMBD Partners, которые провели для башкирских коллег обучение по вопросам организационного устройства и взаимодействия профсоюзных структур, а также командообразующие тренинги. Мы нацелены на командную работу в решении всех возникающих вопросов и поставленных задач, - отметил Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

Заместитель председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников, Главный технический инспектор Ираклий Хагулашвили и Главный правовой инспектор труда Анна Грибанова обсудили с профсоюзным активом практику профсоюзной работы по профильным направлениям, реализацию основных направлений социальной политики и положений Коллективного договора, а также других мотивационных стимулов для сотрудников предприятий групп «Башнефть» и «Таргин».

Специалисты МПО «Роснефть» рассказали коллегам о работе профсоюзных организаций в области охраны труда, о работе с уполномоченными по охране труда, об особенностях правоприменительной практики защиты прав и интересов сотрудников.

- Состоявшиеся встречи были очень полезны для всех нас, по их итогам мы уже наметили план работы, определили порядок взаимодействия. Я и мои коллеги уверены, что конструктивная совместная работа поможет всем нам в достижении поставленных целей, - отметил по завершению совместных встреч представитель МПО «Роснефть» на территории Республики Башкортостан Валерий Сафиханов.