МПО РОСНЕФТЬ


Главная » ФНПР: заседание Постоянной комиссии

ФНПР: заседание Постоянной комиссии

03.04.2017

В Федерации независимых профсоюзов России состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В работе комиссии участвовал Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

На заседании прорабатывались вопросы, касающиеся хода выполнения плана практических действий по реализации решений IX съезда ФНПР, предложений по предоставлению жилья неработающим гражданам, пенсионерам и инвалидам, желающим выехать из северных регионов, конкретных предложений по порядку компенсации связанных с этим расходов. Члены постоянной комиссии Генсовета ФНПР заслушали и обсудили вопросы, касающиеся итогов недавно прошедшей в Сыктывкаре IV Северной межрегиональной конференции по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

- Бесспорно, вопросы социальной защиты северян стоят сегодня крайне остро, особенно в связи со складывающейся негативной практикой применения норм трудового законодательства, которая предполагает возможность включения районных коэффициентов и процентных надбавок в минимальный размер оплаты труда. Я, как северянин, проработавший много лет на предприятиях нефтегазодобывающего комплекса ЯНАО, и наша Межрегиональная профсоюзная организация «Роснефть» считаем подобное положение дел недопустимым, т.к. все это ведет к реальному снижению доходов работающих в северных регионах граждан, оттоку из этих регионов трудоспособного населения и созданию тем самым угрозы социальной нестабильности. Необходимость сохранения государственных гарантий в сфере оплаты и невключение районных коэффициентов и процентных надбавок при установлении МРОТ является сегодня предметом нашего обсуждения и озабоченности, по этому вопросу уже принимается ряд заявлений и обращений от профсоюзных структур, в том числе и от МПО «Роснефть», - подчеркнул Евгений Черепанов.

Одним их основных вопросов повестки дня заседания Постоянной комиссии Генсовета ФНПР стало избрание ее нового состава.

Председателем Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей стал Председатель НГСП России Александр Корчагин, его заместителем – Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.