МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Томскнефть»: Весна! Рыбалка! Профсоюз!

«Томскнефть»: Весна! Рыбалка! Профсоюз!

Восьмые традиционные соревнования по подледному лову рыбы организовала и провела 1 апреля профсоюзная организация ОАО «Томскнефть».

Долгожданный праздник любителей блесны и мормышки в очередной раз стал настоящим подарком и самим участникам, и их болельщикам.

Одиннадцатилетняя девчушка шутя обходит опытных рыбаков, представители производственного цеха, не церемонясь, берут сразу два кубка, Царь-рыба весит меньше двухсот граммов, а селёдка «щеголяет» в наряде царевны. Это не первоапрельская шутка, это первоапрельская рыбалка - традиционные соревнования по подледному лову.

Их популярность растет год от года. На лед Окунёвого озера вместе с опытными удильщиками вышли и дебютанты, число команд-участниц «Томскнефти» - почти три десятка.

Зеленая вспышка сигнальной ракеты в 9.00 возвестила о начале соревнований.

Отыскать «удачное» место, пробурить «правильную» лунку, выбрать «везучие» снасти — целое искусство. Это только новички готовятся к лову второпях, опытный же рыбак подходит к делу основательно.

Погода позволяла особо не спешить, день выдался теплым и солнечным.

Первая добыча - уже спустя 15 минут после начала состязаний и вскоре практически каждый участник мог похвастаться хотя бы одним трофеем.

Пока участники над лунками терпеливо ожидали рыболовной фортуны, на берегу вовсю готовились к их возвращению: горячий чай, румяные эчпочмаки и ароматный шашлык.

И вот — желтая ракета, до финиша осталось 10 минут.

Красная вспышка — и состязания окончены.

Фаворитом рыбалки стала команда ЦТОРТиЛПА-1 (Владимир Столяров, Антон Конев и Виталий Перевалов), наловившая почти 3,5 кг озерной рыбы.

Виталий Перевалов с уловом в 2 кг назван победителем в номинации «Самый большой улов».

Кубок и медаль за второе место достались другой команде этого цеха (Павел Широков, Александр Силифонов и Евгений Мелёхин), на третье место вышла сборная управления землепользования и маркшейдерских работ (Дмитрий Бонерт, Олег Мухаметьянов и Виталий Коновалов).

Самую большую рыбу, потянувшую на 197 гр, добыл Василий Шихалеев.

Номинация «Самые веселые рыбаки» присвоена команде спорткомплекса «Нефтяник», им удалось поднять настроение всем участникам конкурса, да и на берег они вернулись не с пустыми руками: торжественно доставили государыню-рыбку — селедку.

Приятные сувениры достались всем маленьким участникам праздника.

Победителям, помимо кубков и медалей вручены именные дипломы: с портретом каждого победителя и общим фото команды.

Это новинка нынешнего сезона.