МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Президиум Российского Совета профсоюза

Президиум Российского Совета профсоюза

18.04.2017

17-18 апреля в Москве прошли заседания Российского Совета профсоюза, его Президиума и комиссий. В работе Российского Совета профсоюза участвовали председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, члены Президиума от МПО «Роснефть», профильные сотрудники ее аппарата.

Члены Президиума были проинформированы о ходе выполнения в 2016 году Отраслевого соглашения и коллективных договоров. По итогам его обсуждения и анализа было решено усилить профсоюзный контроль за выполнением отдельных положений коллективных договоров, в частности, не допуская необоснованного снижения установленных гарантий и компенсаций. В случае же ухудшения показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию в организациях и на предприятиях нефтегазовой отрасли, признано целесообразным обеспечение оперативного представления информации координатору Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений, а также в Минтруд России и в Федеральную службу по труду и занятости.

Участники заседания также рассмотрели вопрос о предстоящей первомайской акции Профсоюзов, приняли решение поддержать постановление Исполкома ФНПР и принять участие в ее подготовке и проведении.

Накануне заседания Президиума прошли заседания постоянных комиссий Российского Совета профсоюза: по охране труда, здоровья и экологии, по правовой и законотворческой работе, по гендерному равенству, по защите социально-экономических прав членов Профсоюза, по организационно - профсоюзной работе, по проблемам северных регионов России, по информационно - аналитической работе, по финансовой работе, которые предварительно рассмотрели материалы Пленума Российского Совета профсоюза и его Президиума.

На заседании Президиума Российского Совета профсоюза были рассмотрены вопросы, касающиеся правозащитной работы, деятельности технической инспекции труда Нефтегазстройпрофсоюза России. Президиум предварительно проработал проекты постановлений, выносимых на рассмотрение IV Пленума Российского Совета профсоюза.

В завершении заседания Российского Совета профсоюза состоялось награждение победителей Смотра-конкурса «Лучшая организация работы в области охраны труда и здоровья в первичной профсоюзной организации Нефтегазстройпрофсоюза России за 2016 год». Лауреатами конкурса стали:

1 место – ППО ПАО «Саратовский НПЗ»;

2 место – ОПО ООО «Газпром трангаз Югорск»;

3 место – ППО ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

МПО «Роснефть» поздравляет профсоюзные организации с заслуженными наградами и желает успехов в дальнейшей работе.