МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Коллективный договор: совещание Рабочей группы

Коллективный договор: совещание Рабочей группы

20.04.2017

В МПО «Роснефть» состоялось очередное совещание Рабочей группы по внесению изменений и дополнений в шаблон «Типовой коллективный договор». В ее составе - члены Президиума Совета МПО и сотрудники кадровых структур Компании, ответственных за профильные направления работы.

Несмотря на жесткую финансово-экономическую ситуацию, Рабочей группой была достигнута договоренность о сохранении в полном объеме на текущем уровне всех ранее достигнутых социально-экономических разделов Коллективного договора.

Члены Рабочей группы обсудили все поступившие от структурных профсоюзных организаций предложения. Они касались льгот, социальных гарантий, компенсаций, которые в перспективе могут быть включены в Коллективные договоры дочерних обществ и послужат основой дальнейшего улучшения благосостояния сотрудников Компании – членов профсоюзных организаций.

- В своей работе мы руководствовались дальнейшим развитием и совершенствованием основополагающих принципов социального партнерства. Наши профсоюзные организации предложили ряд пунктов (в том числе и новых), которые предполагают более четкие определения, дифференциацию и регламент отдельных статей, пунктов и систем оплаты с тем, чтобы наши сотрудники могли пользоваться более широким спектром льгот. Проработанные вопросы касались оплаты больничных, предоставления льгот, различных материальных выплат и компенсаций. Мы обсудили все запланированные вопросы, пришли к консенсусу по многим позициям, впереди – дальнейшая работа по финансово-экономическому анализу ряда разделов для внесения их в шаблон Коллективного договора, - отметил по завершению работы лидер профсоюзов «Роснефти» Евгений Черепанов.

Перечень внесённых в шаблон «Типовой коллективный договор» изменений и дополнений после утверждения будет опубликован на соответствующем разделе сайта МПО «Роснефть».