МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Запад»: создан независимый профсоюз

«РН-Запад»: создан независимый профсоюз

24.04.2017

В ИООО «РН-Запад» создан независимый профсоюз. В работе прошедшей на предприятии учредительной конференции участвовали Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, директор Сергей Рустамов и его заместители, инициативная группа коллектива предприятия. Председателем профсоюза был избран Антон Герасимчик.

ИООО «РН-Запад» - крупное сбытовое предприятие Компании «Роснефть», оно осуществляет производственную деятельность по реализации нефтепродуктов на территории Республики Беларусь. Предприятие представляют высокотехнологичные автозаправочные комплексы с высоким уровнем сервиса, соответствующие последним техническим требованиям нефтебазы. На предприятии сегодня работают более 600 сотрудников.

На учредительной конференции ИООО «РН-Запад» трудовой коллектив представляли 184 сотрудника предприятия.

Директор Сергей Рустамов приветствовал работу конференции, подчеркнув важность и своевременность создания на предприятии независимой профсоюзной организации.

Выступивший далее Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов рассказал о выстроенной на производствах Компании «Роснефть» системе социального партнерства, программах и проектах Межрегиональной профсоюзной организации, реализуемых в ее структурных подразделениях.

- Мы очень заинтересованы в том, чтобы новая профсоюзная структура Компании стала эффективной и плодотворной в своей деятельности, создавала условия для повышения благосостояния сотрудников предприятия-членов профсоюза, - отметил Евгений Черепанов.

Присутствующие на конференции члены инициативной группы отметили значимость, конструктив и важность поставленных перспективных задач.

В ходе конференции был избран председатель профсоюзной организации (Антон Герасимчик), его заместители по направлениям, а также представители профсоюза предприятия по Минскому, Брестскому и Могилевскому регионам.

Делегаты конференции определили членов контрольно-ревизионной комиссии.

Далее Евгений Черепанов поздравил коллег с созданием независимой профсоюзной организации и обозначил задачи ее профактива, пожелал успехов в реализации проектов.

В завершении конференции избранный председатель профсоюза «РН-Запад» Антон Герасимчик поблагодарил делегатов за оказанное доверие и заверил в готовности выполнить все поставленные задачи.