МПО РОСНЕФТЬ


Главная » МПО «Роснефть»: поддержка инициативы

МПО «Роснефть»: поддержка инициативы

10.05.2017

В связи с подготовкой в Правительстве России проекта Федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума, Межрегиональная профсоюзная организация Компании «Роснефть» обращается к членам профсоюза своих структурных подразделений с просьбой о поддержке инициативы профсоюза против включения в МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат.

12 апреля Совет МПО ПАО «Роснефть» принял Заявление относительно недопустимости включения в МРОТ районных коэффициентов и процентных «северных» надбавок.

В Заявлении обозначена позиция профсоюза крупнейшей нефтяной компании России:

Совет МПО «Роснефть» заявляет о недопустимости включения в МРОТ «северных» надбавок. В настоящее время величина МРОТ формируется, в том числе, и за счет включения в нее районных коэффициентов и «северных» процентных надбавок за стаж работы, что не отвечает реальным условиям жизни в Северных регионах и ставит работников в заведомо невыгодное положение. Совет МПО «Роснефть» считает подобное положение дел недопустимым, потому что это ведет к реальному снижению доходов работающих в северных регионах граждан, оттоку из этих регионов трудоспособного населения и созданию тем самым угрозы социальной нестабильности.

Межрегиональная профсоюзная организация Компании «Роснефть» призывает органы законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации безотлагательно принять все необходимые меры, направленные на устранение неоднозначного толкования и применения положений трудового законодательства в указанной части и сохранение государственных гарантий в сфере оплаты труда.

Поддержать инициативу о недопустимости включения в МРОТ районных коэффициентов и «северных» надбавок:

(инициатива № 77ФЗ2499, www.roi.ru).