МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Ставропольнефтегаз»: мы едем в Миниград!

«РН-Ставропольнефтегаз»: мы едем в Миниград!

Профсоюзная организация ООО «РН-Ставропольнефтегаз» организовала и провела для детей сотрудников очередную долгожданную экскурсионную поездку. Ребята побывали в ярком и красочном развлекательном центре «Миниград» в Ставрополе.

Здесь в игровой форме ребятам представили множество профессий, а аниматоры Миниграда провели с ними увлекательное обучение с «перевоплощением», переодевая их в костюмы выбранных профессий.

Каждый маленький гость получал «Паспорт» и небольшой начальный капитал в «Банке», а денежные средства тратил на свое обучение выбранной профессии. Так, репортеры телеканала отрабатывали дикцию и учились брать интервью, полицейские искали фальшивые купюры и снимали отпечатки пальцев у подозреваемых, военные проходили физподготовку и отрабатывали строевой шаг, строители изучали технику кирпичной кладки, специалисты станции техобслуживания автомобилей проводили ремонт автомобиля, сотрудники МЧС учились тушить пожар, пекари проходили мастер-класс по приготовлению и выпечке пиццы и булочек, технологи молокозавода проводили переработку молока в творог, а будущие врачи осваивали азы офтальмологии, стоматологии, реанимации и педиатрии.

Каждый из ребят смог попробовать себя в нескольких профессиях, но для прохождения дальнейшего обучения они должны были «заработать деньги» на ферме и экостанции: на ферме ухаживали за животными, доили коров, на экостанции проводили уборку помещений.

Под вечер аниматорам с трудом удалось собрать увлеченных своей работой маленьких гостей Миниграда для танцевальной разминки. Для проголодавшихся «маленьких работников» был организован вкусный обед.

Вечером ребята не хотели расставаться с Миниградом, каждый получил «Паспорт» о пройденном обучении, который с гордостью демонстрировали взрослым.

- Такая интересная форма досуга детей очень полезна, она позволяет попробовать себя в различных сферах труда, приносит массу позитивных эмоций, и, возможно, кто-то из ребят уже сделает свой выбор. Но каким бы ни был этот выбор, главное, что уяснили они для себя – чтобы добиться результата, нужно приложить немало стараний, - отметила по завершению поездки председатель профсоюзной организации ООО «РН-Ставропольнефтегаз» Ирина Чаплыгина.