МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Башнефть-Переработка»: отличный старт!

«Башнефть-Переработка»: отличный старт!

По результатам прошедшего в Уфе первого (отборочного) тура XIII летней корпоративной Спартакиады команда «Башнефть-Переработка» заняла 2 место в общекомандном зачете. На предприятии недавно была создана профсоюзная организация и по мнению ее председателя Айрата Нураева у спортсменов «Башнефть- Переработки» отличные спортивные перспективы.

- Спортивные соревнования с таким массовым охватом работников был проведен в нашей Республике впервые. В упорной спортивной борьбе состязались 8 команд из разных региональных предприятий Компании «Роснефть», которые не на шутку бились за путевки в финал, он пройдет осенью в Сочи. Каждый вид, каждый этап соревнований показал вовлеченность нашего коллектива в популяризацию здорового образа жизни. В соревнованиях участвовали не только спортсмены, работающие на предприятиях, но и любители, активно занимающиеся физкультурой и спортом. Так, новый для нас вид спорта, как толкание ядра поставил в тупик многих спортсменов и в лидеры вышли работники, познакомившиеся с этим снарядом буквально накануне! Даже судьи были приятно удивлены результом, показанным в толкании ядра нашим работником Дмитрием Шайбаковым - 8.86 м, для первого старта – это отличный результат. Кстати, он же при весе в 78 кг «закрыл» программу по подъему гири в весе свыше 90 кг. Итог - заслуженная награда за 1 место в программе силового двоеборья.

Хочу отметить, что все участники команды «Башнефть-Переработка» выступили по максимуму своих возможностей и даже чуть-чуть больше. Ну и достойна похвалы группа поддержки наших болельщиков, которые подбадривали, срывая голоса, поддерживали свою команду. В итоге 2 место в общекомандном зачете – мы готовимся к финальной части в городе Сочи, - сказал по завершению соревнований председатель профсоюзной организации «Башнефть-Переработка» Айрат Нураев.