МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Сызранский НПЗ: будем знакомы!

Сызранский НПЗ: будем знакомы!

Первый молодежный фестиваль профсоюзных организаций Самарской области «Будем знакомы!» был задуман Самарским институтом профсоюзного движения (СамИПД) как ряд встреч с самыми яркими профсоюзными организациями области. Первыми гостей принимали активисты Сызранского НПЗ.

В рамках профсоюзного фестиваля, организуемого СамИПД, собрались активисты Новокуйбышеского, Куйбышевского и Саратовского НПЗ, «СамараНИПИнефть», «Самаранефтегаза», заводов «Прогресс» и «Тяжмаш», а также представителей Самарской, Ульяновской и Оренбургской областных профсоюзных организаций.

В качестве экспертов присутствовали руководитель и специалисты учебного центра СамИПД.

День начали с экскурсии по исторической части Сызрани: от дома купца Стерлядкина - до Спасской башни Сызранского Кремля. Исторические факты, фото на память и открытка, отправленная домой с главпочтамта. А потом все погрузились на теплоход и отправились в самостоятельное плавание.

- Акцент в нашей работе мы делаем на молодежь: кипучая энергия и свежий взгляд на любой вопрос – вот главные ее преимущества, – отметил, приветствуя участников слета, председатель профсоюзной организации завода Андрей Патока.

Учебная программа была посвящена информационной работе: с докладами выступили представители предприятий, рассказали о своих практиках работы, о барьерах, которые приходится преодолевать на пути к единому информационному пространству. Далее - деловая игра «Журналист»: молодежные редакции пробовали себя в выпуске газет. В журналистском задании - написание интервью, пресс-релиза, аналитической статьи, коротких заметок и тематических страничек.

Всем победителям вручили подарки, а участникам - сувениры и специальные дипломы. Главное - увезли домой заряд позитивной энергии, и уверенность, что дорогу осилит идущий!

Сергей Бондарев, технический инспектор труда профсоюза АО «Самаранефтегаз»: "Не верилось, что «на воде» можно организовать полноценную типографию, но для Сызранского НПЗ это не стало проблемой, все было по-настоящему. С присущим молодым юмором, с серьёзным заданием - справились!"

Марат Хабибуллин, оператор криогенной установки Сызранского НПЗ: "Уверенность в том, что журналистом может стать каждый, во мне живет давно, больше года я пишу на спортивные темы в нашу заводскую газету. Очень рад, что теперь такая уверенность есть и у других ребят. Быть рупором профсоюза - ответственно и гордо!"

Александр Матусевич, оператор установки по производству битума Саратовского НПЗ: "Я впервые побывал на таком мероприятии, был приятно удивлен радушием, с которым нас встретили. Это сразу настроило нас на позитивный лад и помогло справиться с волнением. Обзорная экскурсия по городу окончательно заставила меня влюбиться в красивую и уютную Сызрань! Выступления участников помогли понять слабые стороны информационной работы нашего профсоюза и наметить направления для их устранения. А деловая игра «Журналист» показала, что никогда не надо бояться пробовать себя в чем-то новом!"