МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Куйбышевский НПЗ: отдых в старорусском стиле

Куйбышевский НПЗ: отдых в старорусском стиле

Побывать в селе, где соблюдаются передающиеся из поколения в поколение русские традиции, удалось работникам Куйбышевского НПЗ, которые отправились на экскурсию в село Русская Селитьба.

Село Русская Селитьба – уникальное природное сочетание степи, лесов, гор и родников, где можно окунуться в атмосферу сельской жизни, подробнее узнать быт сельчан.

Посещение села совпало с праздником – Днем семьи, любви и верности, в честь святых Петра и Февронии Муромских.

Мастер электроремонтного участка заводского цеха №8 Виталий Жилкин впервые оказался в деревне, поделившись своими впечатлениями:

- Я человек городской, и для меня здесь всё было в новинку. Понравились мастер-классы: мы собирали разные виды целебных трав - клевера, шпината, подорожника - для травяного коктейля. Интересно было самому поучаствовать в процессе выпекания лепёшек в тандыре - печи-жаровне, попробовать приготовленные по старорусским рецептам блюда.

- Наша экскурсия была посвящена здоровому образу жизни, – пояснила Председатель профсоюзной организации Куйбышевского НПЗ Марина Угай, – весь день заводчане знакомились с традициями Русской Селитьбы, узнали много нового и полезного.

Гости побывали на деревенской молочной ферме, прогулялись по окрестностям села. Все остались очень довольны, а профсоюзный комитет пообещал продолжить такие поездки.