МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » «АНХК»: конструктивный диалог

«АНХК»: конструктивный диалог

08.08.2017

В рамках рабочей поездки в Иркутск (участие в V региональном форуме в области промышленной безопасности и охраны труда с руководителями предприятий Компании «Роснефть») заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников посетил также крупнейшее предприятие Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии – АО «Ангарская нефтехимическая компания».

На проходившем в Иркутске V региональном форуме в области промышленной безопасности и охраны труда «Безопасность начинается с тебя» анализировалась деятельность предприятий Компании в области ПБОТОС, вырабатывались оптимальные подходы для работы в различных ее сегментах.

По завершении форума Алексей Корабельников побывал на крупнейшем производственном предприятии Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии, где пообщался с трудовыми коллективами производственных цехов, встретился с руководством АНХК и ее профактивом, обсудил ряд проблемных бытовых вопросов, требующих незамедлительного решения.

На итоговой встрече с председателями профсоюзных организаций, входящими в состав Объединенной первичной профсоюзной организации АО «АНХК», Алексей Корабельников особо отметил:

– На Ангарской площадке посетил производственные объекты, пообщался с вновь избранными председателями цеховых профсоюзных организаций, с уполномоченными по охране труда. На сегодняшний день в МПО «Роснефть» работа с уполномоченными по охране труда профсоюза и с производственными техническими инспекциями выходит на первый план. Соблюдение норм безопасного труда работниками должно быть необходимой потребностью. Только при этом условии мы сможем успешно решать поставленные задачи. И в этом плане первоочередная наша задача – повышение качества работы уполномоченных по охране труда, - именно об этом мы говорили с Генеральным директором АНХК Василием Захаровым. Мы пришли к единому мнению о налаживании конструктивного и оперативного диалога по вопросам обучения уполномоченных, фронта и качества их работ. МПО «Роснефть» заинтересована в стабильной и безаварийной работе производственных предприятий и будет всемерно этого добиваться.