МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Саратовский НПЗ: творить добро легко и приятно

Саратовский НПЗ: творить добро легко и приятно

В канун нового учебного года на Дереве доброты, которое «растет» в профсоюзной организации Саратовского НПЗ, вновь появились «Яблоки желаний». Заводчане провели благотворительную акцию для детей подшефного реабилитационного центра «Возвращение», подготовив их к школе.

Школьные рюкзаки, тетради, цветной картон, канцтовары – как без этого всего первоклашкам идти в школу? Работники Саратовского НПЗ очень быстро разобрали «яблоки», в которых ребята рассказали о своих заветных желаниях и скоро в профкоме выросла гора разноцветных рюкзаков и школьных принадлежностей: заводчане постарались купить самые красивые, веселые и практичные. Принесли не только школьные принадлежности, но и игрушки. Вскоре на гору рюкзаков взгромоздился большой розовый Ждун, с которым весело здоровались все приходящие в профком.

В конце августа делегация работников завода-участников акции поехала в городской реабилитационный центр «Возвращение» на детский праздник и вручила первоклашкам подарки. А чтобы праздник запомнился надолго, взяли с собой аниматоров, которые устроили веселое представление. Детишки пели и танцевали, их глаза светились восторгом, а гости радовались вместе с ними.

Каждый из ребят, помимо школьных принадлежностей, получил сладости, игрушки и воздушные шары. И, конечно же, главный подарок – большой розовый Ждун, про него даже сочинили сказку.

На этом сюрпризы не закончились, ребятам устроили шоу мыльных пузырей, а потом пришел фокусник. Когда по взмаху волшебной палочки полетели настоящие голуби, ребята поняли - это самый настоящий волшебник!

Добрые дела в рамках благотворительного проекта «Дерево доброты» ежемесячно делают работники профкома и отдела социальных программ и корпоративной культуры завода, закупая именинникам РЦ «Возвращение» билеты в кино и развлекательный центр «Сафари-парк».

Каждый раз сияющие глаза детишек, их задорный смех становятся лучшей благодарностью шефам. «Дерево доброты» продолжает расти в профсоюзной организации.