МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » Сочи: ХIII Летняя Спартакиада

Сочи: ХIII Летняя Спартакиада

02.10.2017
В Сочи завершились финальные игры ХIII Летней Спартакиады «Роснефти». В проходивших на олимпийских объектах «Адлер-Арены» соревнованиях участвовали 780 лучших спортсменов из 20 команд крупнейших дочерних предприятий Компании.
 
Соревнования проходили в мини-футболе, волейболе, баскетболе, гиревом спорте, настольном теннисе, шахматах, в легкоатлетических эстафетах, толкании ядра, перетягивании каната, бильярде и боулинге. Предварительные отборочные и зональные туры прошли в Рязани, Краснодаре, Туапсе Хабаровске, Тюмени, Ангарске, Самаре и Бузулуке.
По результатам отборочных туров в финал вышли 20 команд: «Ангара», «Башнефть-Добыча», «Башнефть-Переработка», «Верхнечонскнефтегаз», «Звезда-Дальзавод», Комсомольский НПЗ, «Кубаньнефтепродукт», Новокуйбышевский НПЗ, «Оренбургнефть», «Пожарная безопасность», «Пурнефтегаз», «РН-Охрана», «РН-Туапсе», «Самаранефтегаз», «Самотлор», Саратовский НПЗ, «Уватнефтегаз», «Удмуртнефть», «Юганскнефтегаз» и сборная команда Центрального аппарата управления.
По результатам общекомандного зачета победительницей XIII Спартакиады впервые стала сборная команда «Самаранефтегаз», минимум баллов в общем зачете им уступила сборная команда «Ангара», показавшая уверенные и стабильные результаты. 
Бронзовым призером Летней Спартакиады стала команда спортсменов Новокуйбышевского НПЗ, лидер прошлогодней Спартакиады. 
На торжественном закрытии и церемонии награждения победителей Спартакиады заместитель председателя Организационного комитета Спартакиады, Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов поздравляя победителей, отметил, что все участники Спартакиады не только превратили ее в настоящий праздник, но и показали отличные результаты, продемонстрировали спортивные навыки, боевой и командный дух – качества, необходимые в работе нефтяников.
Профсоюзные организации региональных производственных предприятий Компании «Роснефть» укрепляют спортивные корпоративные традиции, предоставляют возможность сотрудникам всегда быть в форме, ставить перед собой цели и достигать их, проявляя силу духа и мастерство.
Вручая заслуженные награды победителям, Евгений Черепанов пожелал всем участникам XIII корпоративной Спартакиады профессиональных и спортивных успехов.