МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: Школа этикета

Саратовский НПЗ: Школа этикета

Профсоюзная организация Саратовского НПЗ реализовала новый проект для детей работников завода: «Школа ресторанного и столового этикета» распахнула двери для маленьких учеников.

На четырех занятиях, проходивших по воскресеньям в ресторане «КалинкинЪ», дети учились сервировать обеденный стол, правильно пользоваться столовыми приборами, узнали все о чае и чайной церемонии, научились по-особенному складывать салфетки, поучаствовали в командообразующих играх.

Педагоги рассказали им, как надо себя вести не только в ресторане, но и в повседневной жизни.

Дети с помощью щеф-повара учились делать замысловатые канапе, бутерброды в виде корабликов из сыра и ветчины, приготовили банан в тесте под сладким соусом.

Родители были в восторге от занятий, а ребята с гордостью кормили мам и пап своими кулинарными творениями.

На «выпускной» мальчики пришли в элегантных костюмах и галстуках, а девочки – в нарядных бальных платьях, настоящие джентльмены галантно пропускали вперед дам, подавая им руку усаживая за стол. Самое приятное, что детям не пришлось об этом напоминать – они сами делали все сами.

По завершению занятий каждому ребенку был вручен красивый диплом с самой настоящей печатью. А во время торжественного обеда приглашенные на праздник родители с гордостью убедились в новых умениях ребят.

Итак, первый выпуск Школы ресторанного и столового этикета состоялся.

Все получилось, впереди – новые проекты.