МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Воронежнефтепродукт»: любить и охранять природу

«Воронежнефтепродукт»: любить и охранять природу

В рамках «Года экологии – 2017» профсоюзная организация АО «Воронежнефтепродукт» подготовила и провела семейную экскурсию в Воронежский природный биосферный заповедник им. В.М. Пескова.

Этот заповедник в 1985 году приобрел статус международного, а решением Бюро Международного Координационного Совета программы «Человек и биосфера» (MAB) Воронежскому заповеднику был присвоен статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Музей Природы покорил и взрослых и детей своими реалистичными экспозициями, открыв окно в природу с обитателями Усманского бора.

Сотрудники посетили Бобровый городок, с уникальным животным-архитектором – речным бобром. От работников питомника они узнали, что еще в начале прошлого века на огромной территории Российской империи из-за хищнического промысла бобёр, как вид, стоял на грани исчезновения. В этих местах были созданы бобровые заповедники: Воронежский, Березинский, Кондо-Сосьвинский и заказник Азас. В соответствии с поставленной перед Воронежским заповедником государственной задачей по сохранению и восстановлению запасов речного бобра, на Центральной усадьбе заповедника был создан экспериментальный бобровый питомник.

В ходе экскурсии работники предприятия узнали историю Усманского бора и историю формирования заповедника, прогулялись по специально оборудованной экологической тропе.

По дороге домой взрослые и ребята с воодушевлением делились эмоциями, впечатлениями и новыми знаниями.