МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Сызранский НПЗ: праздник для заводчан

Сызранский НПЗ: праздник для заводчан

Центр спортивной жизни Сызранского НПЗ – физкультурно-оздоровительный комплекс «Надежда» - в очередной раз принимал гостей спортивного праздника, который проходил под девизом «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!».

Центральное место в программе занимал молодежный футбольный турнир и конкурсная программа «Папа, мама, я – спортивная семья». Открытие праздника прошло в торжественной обстановке, с приветственной речью к гостям обратился Генеральный директор Сызранского НПЗ Игорь Кузьмин и Председатель профсоюзной организации Андрей Патока.

На футбольном манеже за кубок молодежного Турнира сражались четыре команды. Это «Роснефть-класс» (ГБОУ лицей Сызрани), команда Губернского колледжа («Технический профиль»), который на сегодняшний день является немаловажной ступенью в формировании кадрового потенциала завода и две молодежные команды сотрудников завода в возрасте до 35 лет.

В бассейне шесть семей преодолели все испытания, победителем конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья!» стала семья инженера управления капитального строительства Радика Насырова, второе место у семьи мастера цеха №6 Алексея Калина, а бронза у семьи машиниста цеха №16 Радика Хасиятулова.

На игровом поле гостей праздника ждал спортивный сектор. Тут и веселый футбол, и необычный боулинг, и лазерный тир, и баскетбол для всех желающих. Проверить свои силы смог каждый, а вот Главный приз получили только самые сильные, меткие и ловкие.

Пока мамы и папы были заняты спортом, волонтеры с удовольствием встречали детишек на батуте. Показательные выступления роботов на импровизированном футбольном поле были интересны не только мальчишкам и девчонкам, но и их родителям.

А вы когда ни будь лепили из глины? Предоставили и такую возможность. Частый гость мероприятий – потомственный гончар Иван Учаев, научил делать кувшины, миски и подсвечники, рассказал как обжигают глину и где ее добывают.

Самый вкусный сектор – это кулинарный. Представительницы слабого пола предприятия и ветераны завода организовали конкурсную выставку «Бабушкин погребок», с разнообразными домашними заготовками. Их можно было не только увидеть, но и попробовать и даже получить понравившийся рецепт. Лучшее блюдо определяли тайным голосованием, ведь каждый участник был «спрятан» за номером, а значит, победил вкус! Призы получили работница цеха №13 Татьяна Палагина и ветеран завода Валентина Омётова.

Маленькие поварята под предводительством ресторанного шеф-повара умело управлялись с половниками, учились печь блины. Аромат стоял сногсшибательный! В это же время кулинары заводской столовой проводили мастер-класс по украшению праздничных блюд и сервировке стола.

Общую победу одержала команда Молодых специалистов, а призы от профсоюза и удовольствие от праздника получили все.