МПО ПАО «НК «Роснефть»

Главная » АНХК: «Музыкальный снег»

АНХК: «Музыкальный снег»

Нефтехимики Ангарской нефтехимической компании стали участниками Конкурса снежных фигур «Музыкальный снег», который ежегодно организовывает профсоюзная организация предприятия для своих сотрудников.

В этом году Конкурс стал уже пятым, он собрал на живописной базе «Утулик» 7 команд из разных подразделений Ангарской нефтехимической компании. Организаторы мероприятия, его идейные вдохновители и ведущие Татьяна Молоканова и Татьяна Журман дали старт конкурсу снежных фигур «Музыкальный снег».

Все команды ловко ваяли из холодного хрупкого материала, снежные короба приобретали замысловатые формы. Сначала было сложно понять, что лепит команда Цеха КИП химзавода – семья Мисюриных. В ход шли не только скребки и лопаты, но и веревки. Спустя некоторое время из массы снега прорисовывалось пианино. Денис, Ольга и их сын Роман – опытные участники, два года подряд они становились призерами Конкурса. И в этот раз они были настроены только на победу. Ведущие отметили их старания – ведь на таком красивом пианино сыграл бы, наверное, и сам Денис Мацуев.

Команда санатория-профилактория «Родник» тоже не новичок мероприятия, правда, состав ее немного изменился.

– Я участвую в Конкурсе снежных фигур АНХК первый раз. У меня сложились замечательные впечатления. Мы лепим сказочный город. Презентация у нас будет самая яркая! – поделилась эмоциями Светлана Александрова.

Впервые участвовала в конкуре снежных фигур объединенная команда Управления и химического завода.

– До этого мы участвовали в других творческих мероприятиях, «В поиске сокровищ», например, – говорит Александр Воронцов. – Идея нашей снежной фигуры пришла нам сама собой, мы лепим гитару и земной шар.

Для презентации фигуры все участники команды управления и химзавода перевоплотились в рок-звезд с гитарами.

– В нашей команде Анастасия Путинцева, Елена Чибизова, Елена Сорокина. У наших ребятишек своя команда. Лепят они обезьяну в барабане, а мы лепим костер, – рассказала работница ИЦ-УКК Татьяна Донцова.

Результаты Конкурса стали сюрпризом, призов удостоились все команды. Конкурс снежных фигур «Музыкальный снег» завершился концертом, награждением и праздничным салютом.