МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Новокуйбышевский НПЗ: лидер социального партнерства

Новокуйбышевский НПЗ: лидер социального партнерства

Самарская областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подвела итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Неоспоримым лидером конкурса стал Новокуйбышевский НПЗ, занявший первые места в четырёх, а «серебро» и «бронзу» – ещё в двух номинациях.

В региональном этапе Всероссийского конкурса участвовали 44 организации Самарской области, от которых поступили 82 заявки по 12 номинациям.

Победителем и призёром сразу в шести номинациях был признан Новокуйбышевский НПЗ. Благодаря конструктивному социальному партнерству, завод удостоился наивысшей оценки по четырём направлениям: «За сокращение производственного травматизма и профзаболеваемости в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы». Также Новокуйбышевский НПЗ удостоился награды «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», Кроме того, предприятие получило второе место за работу по формированию здорового образа жизни на предприятии и третье – за создание и развитие рабочих мест.

Награду и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальным программам Елене Калманович и председателю ОППО АО «НК НПЗ» Вячеславу Исаеву вручил временно первый вице-губернатора – председатель правительства Самарской области, координатор Самарской областной трёхсторонней комиссии Александр Нефёдов.

Вячеслав Исаев, Председатель профсоюзной организации:

– Нам удалось выстроить эффективный конструктивный диалог между профсоюзной организацией и заводам и полученные награды –это результат сотрудничества. В этом году между предприятием и сотрудниками завода был заключен новый Коллективный договор, который определяет дополнительные гарантии и льготы членам коллектива сверх норм Трудового законодательства.

Елена Калманович, и.о. заместителя Генерального директора по персоналу и социальным программам:

– Количество наших наград на региональном этапе является подтверждением того, что политика предприятия направлена на поддержание и развитие человеческого ресурса. Потенциал наших сотрудников – один из главных инструментов, который способствует развитию производства.