МПО «Роснефть»


Главная » Сызранский НПЗ: формируя будущее

Сызранский НПЗ: формируя будущее

Председатели цеховых комитетов, физорги, молодые активисты и аппарат профкома Сызранского НПЗ впервые участвовали в форсайте*. Целей перед организаторами стояло немало: определить отправную точку отсчета и сформировать векторы развития профсоюзной работы, увидеть ее слабые и сильные стороны, организовать мозговой штурм по ключевым вопросам.

Работа была организована по 5 направлениям в трех временных диапазонах. На карте времени - юридическая и организационная работа профсоюза, социальное партнерство, информационная работа и обучение, охрана труда и безопасность, спортивная и культмассовая работа, работа с молодежью и ветеранами – все направления обозначены разными цветами. Определены 3 горизонта событий: ближайшее будущее (2018 год), планируемое будущее (2019-2022 гг.), предполагаемое будущее (2023-2033 гг.).

Сотрудники профсоюзной организации докладывали о своей работе, анализируя 2017 год. Подытожил их выступления председатель Андрей Патока, определив приоритетными направлениями охрану труда и здоровья работников, информационную работу и обучение профсоюзного актива с акцентом на молодых сотрудниках предприятия. Именно от них зависит будущее профсоюза и именно в этой среде на первый план выходит осознанное членство. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос информирования членов профсоюза. Проведенное накануне анкетирование более 400 сотрудников завода показало, что каналов передачи информации много, от стандартных стендов до групп в социальных сетях, однако, привычки пользоваться ими пока нет. Существуют факты потери информации, иногда ее искажение.

После четырех часов напряженной работы карта времени наполнилась событиями: от самых невероятных (экскурсии по золотому кольцу Юпитера в 2033 году), до вполне реальных (расширение корпоративной Спартакиады «Здоровье», организация Конкурса социальных молодежных проектов).

Каждое из 5 направлений деятельности профсоюзной организации теперь обзаведется дорожной картой, часть предложений (как, например, тренировки персонала в аварийных ситуациях с применением дополненной реальности и других визуальных эффектов) будет оформлена в виде обращения к Работодателю.

А глубокий анализ результатов форсайта станет основой стратегии развития профсоюзного движения на Сызранском НПЗ на ближайшее десятилетие.

_______________________________________________________________________________________________

*Форсайт (англ. foresight) – технология долгосрочного прогнозирования, способ построения согласованного, взвешенного и ответственного образа будущего