МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Воронежнефтепродукт»: квест на природе

«Воронежнефтепродукт»: квест на природе

В АО «Воронежнефтепродукт» на территории турбазы «Лесная сказка» прошла историческая познавательная игра, организованная профсоюзной организацией предприятия.

Участники разделись на 2 команды: «Солнце» и «Нефть», придумали девизы и отправились в путешествие по станциям в поиске ответов, из которых необходимо было сложить свой слоган. На каждой станции игроки решали логические задачи, играли в буриме, отгадывали шарады. С помощью правильных ответов они переходили от одной точки маршрута к другой.

Так, на одной из станций, при помощи блиц-вопросов игроки собрали определение «горное масло» и узнали историю о том, что китайцы, пробурившие нефтяную скважину еще в 347 году н.э., называли и до сих пор называют нефть – ши йоу, что буквально означает «горное масло». На станции «Азербайджан» - узнали об уникальных целебных свойствах нафталановой нефти, аналогов которой нет.

Большой интерес вызвала история о создателях нефтеперегонной установки: это были братья Дубинины — крепостные графини Паниной. Построенная ими в 1823 году нефтеперегонная установка была первым в мире нефтеперегонным заводом по производству керосина. Братья Дубинины – старинный род, одна из ветвей которого владела земельными угодьями в Воронежской губернии. Здесь в 1890 году был основан рабочий поселок Панино, названный в честь владелицы этих земель - графини Паниной.

В ходе квеста необходимо было применять не только профессиональные знания, но и обладать логическим мышлением - многие вопросы были с подвохом! Нашим эрудитам пришлось потрудиться и вспомнить, в каких отраслях используют нефть и продукты нефтепереработки, узнать о том, что из нефти производятся не только бензин и керосин, но и… DVD и CD диски, телефоны и компьютеры, танки и самолеты, губная помада и туалетная вода, зубная паста и стиральный порошок, антисептики и лекарства, ткань... И это далеко не полный перечень!

Научно-познавательная игра прошла на одном дыхании, слаженно и дружно. Самые юные участники праздника - активная быстрая детвора, с удовольствием включились, от души радуясь, что играют с родителями в одной команде.

Обе команды практически одновременно пришли к цели с главным призом. А из собранных букв сложился слоган «Роснефть – лидер!».