МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Архангельскнефтепродукт»: посвящение в юные нефтяники

«РН-Архангельскнефтепродукт»: посвящение в юные нефтяники

Принимать в нефтяники молодых стало доброй традицией в ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». В Северном (Арктическом) федеральном университете им. М.В. Ломоносова ученики «Роснефть-класса» городской гимназии №3 больше узнали о работе в нефтегазовой отрасли и прошли посвящение в нефтяники.

Церемонию принятия в семью нефтяников провели сотрудники и молодые специалисты «РН-Архангельскнефтепродукта».

Для осознанного выбора профессии важны не только профильные знания о нефтепродуктах, но и представление об условиях работы на предприятии, к которым необходимо быть готовыми: молодые специалисты провели состязание «Сборы на работу» с применением различной спецодежды, используемой в ежедневной работе, а ученики примерили формы оператора-заправщика, оператора-кассира, товарного оператора и лаборанта химического анализа. Оценивала результаты председатель профсоюзной организации Татьяна Бондаренко, которая рассказала о назначении и важности правильного использования спецодежды работниками.

После того, как будущие нефтяники продемонстрировали свои знания о нефти и высокие коммуникативные способности, рассказав "Почему я решил стать нефтяником", начался обряд посвящения. Ученики «Роснефть-классов» подтвердили свои слова в виде нефтяных отпечатков пальцев.

Посвящение в нефтяники поможет ребятам «Роснефть-классов» осознать себя частью семьи нефтяников, а в будущем - и сделать выбор в пользу специальностей, необходимых нефтяному производству.