МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Куйбышевский НПЗ: определили Лучшего уполномоченного

Куйбышевский НПЗ: определили Лучшего уполномоченного

На Куйбышевском НПЗ подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюзной организации АО «КНПЗ» по итогам 2017 года. Им стал 26-летний оператор технологических установок Цеха №3 Денис Шагидуллин.

Обязанности уполномоченного по охране труда заводской профсоюзной организации Денис исполняет с 2015 года, он уже занимал второе место в смотре-конкурсе прошлого года, но в этот раз ему удалось обойти более старших коллег. По его словам, стать лидером ему помогла отчасти и работа в статусе и.о. начальника установки Висбрекинг, когда приходилось отвечать за всё, что происходит на объекте.

– Готовясь к конкурсу, я основательно повторил теорию, вспомнил наиболее частые нарушений в сфере охраны труда. К тому же у меня был реальный случай из практики, когда вовремя замеченный дефект сварного шва на трубопроводе позволил избежать аварии, – рассказал он. – На мой взгляд, основные качества, которые помогают в работе уполномоченного – быть авторитетом и примером для коллектива, отстаивать свою точку зрения, не бояться брать ответственность на себя, замечать нарушения и оперативно предлагать пути их устранения.

Технический инспектор труда заводской профсоюзной организации Наталья Добрышкина отмечает, что работа уполномоченного - это важное звено между руководителем и рабочими. Для осуществления общественного контроля требуется большой объём знаний и ответственность, а от того, как работает уполномоченный, во многом зависят безопасные условия труда на производственных объектах. Здесь необходим свежий взгляд и новый подход к выполнению своих обязанностей, – уверена она. – Особенно радует то, что молодёжь понимает, насколько важна охрана труда и промышленная безопасность на предприятии.

Второе место в смотре-конкурсе занял мастер участка №4 Цеха №10 – Евгений Егоров, а третье место подтвердила машинист по моторным испытаниям топлив испытательной лаборатории №1 ИЦ-ЦЗЛ Наталья Сырцова.

Всего на Куйбышевском НПЗ сегодня работают 60 уполномоченных по охране труда профсоюза, в смотре-конкурсе участвовали 10 общественных уполномоченных, победителей его первого этапа.