МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Сызранский НПЗ: "Джунгли зовут!"

Сызранский НПЗ: "Джунгли зовут!"

Семейная спортивно-развлекательная программа для молодежи Сызранского НПЗ, при поддержке профсоюзной организации завода, прошла в минувшие выходные в сызранском парке им. М. Горького. Две команды, "Электрики" и "Снеговики", состязались в ловкости и силе, смелости и находчивости.

Молодым заводчанам предстояло изучить веревочный город с тремя видами маршрутов. "Желтая", "оранжевая" и "зеленая" трассы были оборудованы для детей, подростков и профессионалов. Подвесные лестницы, канаты, шаткие дорожки, гладкие и совершенно круглые бревна и все это на трех- и пятиметровой высоте. Но сначала инструктаж, справиться с альпинистским снаряжением смогли все участники соревнований.

- Ничего сложного. Пояс, ножные петли, 2 страховочных карабина, почти все как на работе, - поделился Николай Вихарев, электромонтер Цеха №6.

Девушки отправились на трассу "оранжевого" класса, а юноши - на «зеленую» - трассу профессионалов. Два капитана, лаборанты Екатерина Максимова и Лариса Гильманова, смело зашагали по веревочным кольцам. Они впервые проходили это испытание, их страх боролся с желанием показать пример смелости и бесстрашия мужским командам.

Первый этап, второй, третий...

- Я сошел с трассы на четвертом этапе. Что сказать - не очень хорошо подготовился. Всем участникам выдали перчатки, ребята надели их поверх своих собственных – для защиты рук. Я же посчитал, что мне так будет неудобно и прогадал: ледяной металлический канат и холодный инвентарь сделали свое дело. Пальцы просто отказывались слушаться, и я решил не рисковать. Хоть это и конкурс, но несчастные случаи из-за неоправданного геройства нашей команде не нужны, - рассказал электромонтер Цеха №6 Евгений Мельников.

В команде "Снеговиков" Рафаэль Мулюков из Цеха №4 так и не смог преодолеть страх и подняться на "зеленую" трассу. Однако ему покорилась "оранжевая".

- Это было реально страшно. Но перебороть себя нужно! Просто необходимо искоренять в себе страх, вот так, в игровой форме. Это лучше, чем ждать неожиданностей в реальной ситуации."

В конце каждой трассы - протяженный спуск, свободное скольжение и море эмоций.

- Наше мероприятие прошло удачно, подвела только погода. По лицам и отзывам ребят видно, что двухчасового спортивного марафона им мало. Скоро постараемся организовать еще одни "Джунгли" - не только для молодежи, но и для всех заводчан. А еще в парке неплохая ледовая трасса и все ребята заметили полевую кухню, учтём и это, - отметил Павел Дикушин, инструктор по спорту заводской профсоюзной организации.