МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Куйбышевский НПЗ: интеллектуальный поединок

Куйбышевский НПЗ: интеллектуальный поединок

На Куйбышевском НПЗ прошел XIV интеллектуально-творческий турнир «Что? Где? Когда?». Интеллектуальная игра захватывает все больше заводчан.

В то время как профсоюзная организация работает над вопросами и заданиями, другая половина работников готовится к поединкам. В этот раз на участие в игре заявки подали 13 команд, а трудности предварительного тура преодолели только 8. И вот – финал. Знатоки играли на равных, все команды имели шанс выйти в финал и победить.

Традиционно в заданиях турнира находят отражение яркие события и юбилейные даты года, оргкомитет вспомнил и юбилей В.С. Высоцкого, и 200-летие великого русского писателя И.С. Тургенева и конечно – Чемпионат мира по футболу.

По итогам отборочного тура лидерами стали команды «Энергетики» и Цеха №9, именно они и разыграли призы турнира.

В итоге блестящую победу одержала команда «Энергетики».

Призы и подарки обеим командам вручали Генеральный директор завода Сергей Чепурнов и председатель профсоюзной организации Марина Угай. По традиции команды, вышедшие в брейн-ринг, получили подарочные издания книг, а «Энергетики» еще и уникальную статуэтку совы, выполненную в духе кубка Конфедераций.

Капитан команды Цеха №9, главный сварщик Евгений Поповсков:

- Игра сложилась для нас очень удачно. Мы играем более 5 лет, и в этот раз мы впервые вышли в финал! У нас состав команды меняется, не меняется только капитан. Я считаю, что в этот раз мы друг друга дополняли, хорошо понимали, в целом игрой все очень довольны.

Капитан команды «Энергетики», ведущий инженер Цеха №5, Денис Буслаев:

- Не могу сказать, что мы настраивались на победу, надеялись. Очень рады, что удалось второй раз подряд стать победителями турнира. В этом году мы выступили в том же составе, что и в прошлом. Особенно приятно, что удалось выиграть главный приз такого необычного дизайна. Секрет нашего успеха - умение работать в команде, слушать мнение каждого, чтение книг и удача.