МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Встреча с Вице-президентом «Роснефти» К.Нерингом

Встреча с Вице-президентом «Роснефти» К.Нерингом

26.01.2018

В офисе Компании «Роснефть» прошла встреча Председателя МПО «Роснефть» Евгения Черепанова с Вице-президентом Компании «Роснефть» по промышленной безопасности, охране труда и экологии Кристофом Нерингом.

Необходимость этой встречи была обусловлена важностью развития взаимоотношений между подразделениями ПБОТОС ПАО «НК «Роснефть» и Межрегиональной профсоюзной организацией Компании. На совместном Совещании в ноябре 2017 года были определены основные направления сотрудничества, предполагающие совместную работу по всем направлениям промышленной безопасности и охране труда.

В ходе диалога Кристоф Неринг особо отметил, что проводимая в настоящее время совместно с МПО работа, в части организации конференций и семинаров в области охраны труда и промышленной безопасности, участие МПО в совещаниях по вопросам ПБОТОС бизнес-блоков Компании, а также в Рабочей группе по средствам индивидуальной защиты приносит положительные результаты. Это способствует объективному и оперативному информационному обмену между Компанией и трудовыми коллективами, позволяет вырабатывать наиболее эффективные мероприятия и решения с учетом мнения МПО.

- Ярким примером является организованный в Сочи Межрегиональной профсоюзной организацией  молодежный слет молодых работников Компании, на который были приглашены представители блока ПБОТиЭ. На слете с молодыми работниками обсуждались «Золотые правила безопасности труда», был инициирован прямой диалог с аудиторией, получены предложения по улучшению работы, - подчеркнул Вице-президент Компании Кристоф Неринг.

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов рассказал о работе структурных профсоюзных организаций в этом направлении. В конце 2017 года в МПО «Роснефть» была принята Концепция в области промышленной безопасности и охраны труда, предполагающая единые нормы и стандарты работы профсоюзных организаций в этом важнейшем сегменте производственной деятельности. Во всех организациях МПО налажен общественный контроль через институт Уполномоченных по охране труда профсоюза. В Дочерних обществах сегодня работают более трех с половиной тысяч Уполномоченных по охране труда, в сфере внимания которых - контроль за созданием безопасных условий труда, снижение рисков несчастных случаев на производстве, предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Успешно внедрено Положение по проведению конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда МПО Компании «Роснефть», для повышения эффективности работы профсоюза в области охраны труда в первичных профсоюзных организациях расширяется сеть технических инспекторов труда.

Учитывая важность этого направления деятельности, по инициативе МПО «Роснефть» в 2017 году в корпоративный Смотр-Конкурс «Лучший по профессии» была внесена дополнительная номинация «Безопасный труд».

На встрече был утвержден план совместных мероприятий на 2018 год, который будет реализовываться МПО и Блоком ПБОТ и экологии.

- Сегодняшняя наша встреча показала, насколько важна коммуникативная составляющая во всех сферах нашей работы. И чем эффективнее мы будем вести диалог, тем лучше будет общий результат, - подытожил, завершая встречу, Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.