МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Башнефть-Переработка»: Лыжное воскресенье

«Башнефть-Переработка»: Лыжное воскресенье

Профсоюзная организация «Башнефть-Переработка» организовала и провела на лыжно-роллерной трассе «Энергетик» семейный праздник «Лыжное воскресенье».

Спортивная программа была насыщенной: лыжные старты для детей и гонки для мужчин и женщин, хоккей в валенках, эстафеты «Моя семья» и «Мое производство», соревнования по перетягиванию каната, а также «веселые старты» для гостей праздника.

Помимо спортивной программы всех ждали интерактивные зоны, веселые аниматоры и интересные мастер-классы.

Еще одним доказательством выбора нефтяниками здорового образа жизни стала акция «Живите дольше», в рамках которой можно было обменять пачку сигарет на полезный и вкусный фито-чай.

Открыли соревнования директор филиала «Башнефть-Уфанефтехим» Антон Зайцев и председатель профсоюзной организации «Башнефть-Переработки» Айрат Нураев.

Первыми на старт вышли самые маленькие участники спортивного праздника: ребята соревновались в двух возрастных категориях – до 8 лет и до 12 лет. Несмотря на соперничество, на финише всех ребят ждали настоящие медали за участие.

Острая борьба развернулась на соревнованиях по лыжным гонкам.

Многие спортивные команды вышли на старт во главе со своими руководителями – директорами блоков, начальниками производств и установок. А Вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии ПАО АНК «Башнефть» Александр Романов подтвердил любимый спортивный девиз Компании «Лидер в спорте – лидер в труде!», финишировав первым в своей возрастной категории.

Лыжники участвовали в индивидуальных забегах и командной эстафете «Мое производство». По словам спортсмена команды «Башнефть-Уфанефтехим» Руслана Кагарманова победа досталась нелегко: «Соперники были очень сильные и до последнего момента нельзя было определить победителя. После такого соперничества чувствовалась не только усталость, но и радость от победы».