МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: поход - в удовольствие!

АНХК: поход - в удовольствие!

Третий год профсоюзная организация АНХК и база отдыха «Утулик» проводят для работников Ангарской нефтехимической компании и членов их семей лыжный поход «Влюбленные в Байкал». В этот раз пройти по льду озера Байкал и реке Утулик – около 25 километров! – решили 52 человека.

25 километров на лыжах по Байкалу – для кого-то эта дистанция уже стала привычной, кто-то покорял ее впервые и остался доволен.

Ранним субботним утром нефтехимики отправились в путь. Погода благоприятствовала путешественникам: было солнечно и безветренно. Стартовали участники похода одной колонной, скользили по байкальскому льду, любовались красотами озера, делали фото.

Все время лыжники были в поле зрения работников базы «Утулик», они угощали путников вкусным чаем, приготовленным на костре, а тех, кто устал - отвозили на снегоходах на базу отдыха.

Вечером руководитель похода Виктор Толстых, технический инспектор профсоюзной организации АНХК, вручил награды лыжникам-походникам: дипломы и подарочные сертификаты.

– О лыжном походе «Влюбленные в Байкал» мне рассказали друзья, и я решила принять в нем участие, – поделилась эмоциями экономист цеха КИПиА Татьяна Ерофеева. – Идея похода замечательна: это отлично организованное массовое мероприятие, здесь я встретила много знакомых, в том числе ветеранов спорта АНХК. А главное - мы идем по льду Байкала, и это здорово!