МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: стихия скорости

АНХК: стихия скорости

Рёв моторов, лихое скольжение на примороженной трассе – работники Ангарской нефтехимической компании приняли участие в турнире по картингу.

Первый турнир состоялся в 2016 году. С тех пор ежегодно в марте специалисты по физической культуре и спорту профсоюзной организации АНХК организуют первенство по картингу. Популярность соревнования растет год от года, что и немудрено – модный драйвовый спорт переживает сегодня настоящий бум.

В соревнованиях участвовали 79 смельчаков, отважным нефтехимикам предстояло покорить открытую трассу иркутского картинг-клуба длиной 430 метров, расчерченную лабиринтом поворотов.

Одновременно стартовали десять гонщиков. Выжимая всю мощь из юрких картов, каждый участник стремился показать лучшее время за пять кругов. Карт, хоть и представляет собой простой вариант самоходного транспортного средства, однако способен развивать скорость до 60 километров в час - такую скорость ему обеспечивают легкий корпус и двигатель мощностью в 9 лошадиных сил.

После отборочных следовала череда полуфинальных заездов. За две попытки необходимо было набрать максимальное количество баллов. По итогам определились мужская и женская пятерки.

Самыми быстрыми в результате стали Евгений Приймак и Светлана Шорникова.

– В турнире по картингу я участвую второй раз, – говорит Светлана, – в прошлом году с первого захода удалось победить в соревновании, проходившем на закрытой трассе. Сегодня впервые попробовала силы на открытой площадке, рада, что и этот дебют оказался удачным! Скорость для меня – родная стихия. Много лет я занимаюсь шорт-треком, не единожды участвовала в крупных первенствах, так что опыт в покорении скоростных участков наработан богатый. К тому же очень люблю водить, за рулем уже 23 года. Победа, это, конечно, здорово, однако главное в подобных мероприятиях – возможность сплотиться в нерабочее время, почувствовать себя одной большой семьей. Все мы сегодня отлично провели время!

– Картинг для меня – непередаваемый адреналин и масса эмоций! – подчеркнул Евгений Приймак. – Этим замечательным видом спорта «болею» уже 14 лет, доводилось побеждать в различных соревнованиях, в том числе в корпоративном турнире Ангарской нефтехимической компании. Спорту наше предприятие уделяет большое внимание, это видно по тому, как проводятся первенства любого уровня. Я и сам, будучи начальником цеха на нефтеперерабатывающем производстве, всячески поддерживаю у персонала стремление к здоровому образу жизни.