МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Сызранский НПЗ: полезный тренинг

Сызранский НПЗ: полезный тренинг

Достойно отстаивать свои права, без агрессии выходить из конфликтных ситуаций и находить конструктивный способ общения учились профсоюзные активисты на семинаре «Ассертивное поведение».

«Ассертивное поведение» - тренинг на развитие личных деловых качеств, эта достаточно обширная тема, которая затрагивает конфликтологию и потребности человека, объясняет различные поведенческие модели и предлагает технику принятия решений.

Профсоюзная организация Сызранского НПЗ обучает активистов четырех категорий: председателей цеховых комитетов, вошедший или намеченный в резерв молодежный актив, штатный персонал профкома и партнеров - взаимодействующие с профсоюзной организацией заводские службы. Слушатели выполняли групповые и индивидуальные задания, проходили тестирование, изучали виды манипуляции и способы защиты от них.

Андрей Патока, председатель профсоюзной организации:

– Сегодняшние реалии таковы, что не изучая и не познавая что-то новое, мы неизбежно отстаем, и это касается всех сфер жизнедеятельности человека. Наша профсоюзная организация старается идти в ногу со временем, применяя современные методы обучения и выбирая актуальную тематику, на «злобу дня». Совсем недавно мы проводили форсайт, где учились навыкам долгосрочного планирования, сегодня же - расставляем приоритеты исходя из запроса наших членов профсоюза. Быть уверенным в себе – это очень важно, поэтому ассертивность - необходимый инструмент развития.

Татьяна Маслюк, ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры:

–Умение соблюсти интересы всех заинтересованных сторон, не принимать агрессию оппонентов на свой счет – это очень полезный навык при работе с людьми. Я считаю такой тренинг полезным, полностью применимым к нашей практической работе.