МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Корпоративная конференция руководителей кадровых и социальных служб

Корпоративная конференция руководителей кадровых и социальных служб

23.03.2018

Департамент кадров и департамент социального развития и корпоративной культуры Компании «Роснефть» провели в Москве на базе МГИМО корпоративную конференцию руководителей кадровых и социальных служб дочерних обществ Компании «Роснефть». В ее работе участвовал Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов. На совещание были приглашены руководители кадровых служб, подразделений социальных программ и корпоративной культуры, ряда производственных бизнес-блоков дочерних и зависимых обществ Компании.

Необходимость проведения конференции была обусловлена актуальными вопросами, связанными с возрастающей ролью и ответственностью кадровых и социальных служб в повышении эффективности деятельности Компании, а также реализацией ключевых инициатив Стратегии «Роснефть - 2022», предусматривающей качественное изменение бизнеса Компании за счет внедрения передовых управленческих подходов, новых технологий и повышения отдачи существующих активов Компании.

На совещании обсуждались вопросы повышения эффективности работы структур, совершенствования системы социальных программ в плане реализации новых стратегических приоритетов Компании на среднесрочную перспективу.

В ходе фасилитационной сессии, предполагающей действенный процесс группового обсуждения, решения задач и планирования в сжатые сроки, были определены приоритетные направления работы в кадровой и социальной структурах, а также в ряде других бизнес-блоков Компании.

Программа конференции включала также обсуждение результатов работы и лучших практик на примере производственных предприятий - Ачинского НПЗ, «РН-Ванкор», «РН-Морской терминал Туапсе», «Оренбургнефть», «РН-УфаНИПИнефть», «РН-Москва».

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов рассказал о реализации задач по представлению и защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза - сотрудников дочерних предприятий Компании, обозначил направления работы Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть», касающиеся социальных проектов в дочерних структурах. Он поделился с руководителями подразделений предложениями по работе над Шаблоном коллективного договора в плане расширения предоставляемых им льгот и гарантий.

В рамках конференции лидер профсоюзов «Роснефти» встретился с руководителями кадрово-социального блока производственных предприятий, обсудил работу профсоюзных организаций, подробно ответил на вопросы, касающиеся деятельности МПО.