МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: Клуб туристов покоряет тысячи километров

АНХК: Клуб туристов покоряет тысячи километров

Клуб туристов АНХК, организованный при поддержке ее профсоюзной организации, начал работу сравнительно недавно, но ангарские туристы-нефтехимики уже покорили немало дорог. Впечатления от своего недавнего автопохода «Ангарск–Северобайкальск–Хакусы» члены Клуба туристов считают одними из самых ярких в своей жизни.

Недавно туристы АНХК проехали 2500 километров на автомобилях: стартовали из Ангарска в Северобайкальск, далее - на байкальский лечебный курорт Хакусы и обратно. Об автопоходе рассказали инженер СЭНО Евгений Аброськин и электромонтер цеха энергообеспечения ПНХ Андрей Гаврилов.

– Утром наша автоколонна отправилась в Северобайкальск, где была запланирована ознакомительная экскурсия. Мы узнали историю города, которая связана с политзаключенными, добывавшими там слюду, побывали на стоянках древнего человека. По окончании экскурсии наша группа отправилась через самую северную точку озера Байкал – поселок Нижнеангарск – на термальные источники Новая Дзелинда. После принятия ванн и процедур закаливания мы отправились в гостиницу. Кульминацией интересного дня стал вечер логических игр и песен под гитару. Утро следующего дня предоставило практически каждому прекрасную возможность – впервые в жизни прокатиться на машине по льду озера. Прослушав инструктаж о правилах нахождения и передвижения по льду в составе автоколонны, экипажи направились к очередному месту автопохода – термальным источникам поселка Хакусы, ледовый переезд - 45 километров.

Вечером все участники разделились на небольшие команды и провел интересные спортивные состязания, которые закончились награждением победителей, общей фотографией и праздничным фейерверком. Это был вечер в компании единомышленников, вечер старых и новых друзей.

По мнению всех его участников автопоход стал запоминающимся событием в жизни, сотрудники поблагодарили профактив и председателя профсоюзной организации АНХК Владислава Московских за организацию автопохода.