МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: сноуборд на Байкале

АНХК: сноуборд на Байкале

Более 80 сотрудников предприятий Компании «Роснефть» собрала профсоюзная организация АНХК на соревнования по сноуборду, прошедшие в минувшие выходные на Байкале.

Соревнования по сноуборду были организованы впервые, старт был дан на горнолыжном курорте города Байкальска. На базу отдыха АНХК «Утулик» съехались сноубордисты из разных дочерних обществ Компании «Роснефть». География участников обширная: от «Башнефти» до Комсомольского НПЗ. Яркие, веселые, хорошо экипированные, они дарили улыбки и заряжали своей энергией. Практически все сноубордисты приехали на байкальскую землю впервые. Чтобы познакомить их с красотами и особенностями региона, кураторы соревнований организовали поездку в Байкальский государственный природный биосферный заповедник в поселке Танхой (республика Бурятия). Гости узнали интересные факты о Байкале, о его удивительной флоре и фауне и познакомились с коренным жителем тайги – пушистым соболем Громом. Экскурсии и прогулка по берегу самого глубокого в мире озера произвели на спортсменов «Роснефти» сильное впечатление. На следующий день сноубордисты «Роснефти» дружной колонной прошли по центральной площадке байкальского горнолыжного курорта. Участники соревнований опробовали трассу, затем преступили к квалификационному спуску. Быстро, но соблюдая правила техники безопасности, экстремалы летели к заветной финишной черте на досках.

В 1/8 финала прошли восемь самых быстрых девушек и юношей. Когда их разделили на пары, начались соревнования по параллельному слалому.

В финале встретились сильнейшие. У мужчин лидер был очевиден – Максим Макаров из «Таас-Юрях Нефтегазодобычи». На всех этапах соревнования он оставлял позади всех соперников. Второе место у представителя «РН-Ванкор» Рамиля Сайфутдинова, третьим стал Артём Ольховой из «РН-Уватнефтегаза».

У девушек ситуация складывалась иначе, было много эмоций. В финальном спуске определились победительницы: 1-е место заняла Тамара Попова из «СИБИНТЕКА» (Иркутск), 2-е у Екатерины Корешковой из АНХК, бронза у Эльвиры Нуриевой из «РН-Уватнефтегаза».

После соревнований сноубордисты продолжили кататься в свое удовольствие. Они покоряли склоны до самого закрытия горнолыжного курорта, такую возможность им предоставили организаторы мероприятия.

Вечером на базе отдыха «Утулик» состоялось торжественное награждение. Победителям и призерам были вручены кубки, грамоты и подарочные сертификаты. Остальным участникам и представителям команд – памятные медали.