МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Сызранский НПЗ: информационный семинар НГСП

Сызранский НПЗ: информационный семинар НГСП

На базе Сызранского НПЗ прошел семинар Нефтегазстройпрофсоюза России «Развитие единого информационного пространства». Профсоюзная организация и администрация завода принимали гостей со всей России.

Презентации от участников, обсуждение актуальных вопросов, экспертное мнение профессионалов и свежий взгляд молодежи определили успех семинаров. Состав участников разнообразный: председатели, профильные профсоюзные работники, члены постоянной комиссии Российского Совета профсоюза по информационно-аналитической работе - всего более 30 активистов из различных регионов страны. Три дня семинара вместили в себя не только лекции, но и практическую работу.

Основной целью семинара стала разработка Программы совместной информационной деятельности на всех уровнях Нефтегазстройпрофсоюза России. Важнейший навык - способность создавать максимально информативный контент, отвечающий запросам различных целевых групп.

Последний день семинара был посвящен принимающей стороне - Сызранскому НПЗ. Гости познакомились с городом, побывали с экскурсией на предприятии, посетили социальные объекты завода, заслушали доклады и презентации профсоюзных организаций периметра МПО ПАО «НК «Роснефть». В завершении состоялась пресс-конференция с участием заместителя председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владислава Зотова, заместителя генерального директора по персоналу и социальным программам Сызранского НПЗ Сергея Касача, руководителя информационно-аналитического управления администрации города Сызрани Ирины Кадышевой.

Профсоюзных активистов интересовали сложившиеся в Сызрани механизмы взаимодействия профсоюзных организаций с органами власти, организация работы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории, роль профсоюза в жизни нефтепереработчиков.

У всех участников семинара остались яркие впечатления не только от Сызранского НПЗ, но и от старинного купеческого города Сызрань. Семинар завершился, теперь предстоит большая работа по совершенствованию современного информационного пространства для всестороннего освещения профсоюзной деятельности в регионах.