МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Ачинский НПЗ: каникулы с пользой для ума

Ачинский НПЗ: каникулы с пользой для ума

В профсоюзной организации Ачинского НПЗ существует давняя традиция – в дни каникул для детей работников завода организовывать различные досуговые мероприятия, и весенние каникулы 2018 года не стали исключением. В конце марта 250 девчонок и мальчишек побывали в гостях у сказки в Ачинском драмтеатре. На протяжении полутора часов спектакля ребятам рассказывали простые истины о добре и зле, верности и предательстве.

А в начале апреля около 300 ребят посетили выездную сессию-лабораторию красноярского детского технопарка «Кванториум». Два дня на базе Ачинского музейно-выставочного центра по приглашению профкома Ачинского НПЗ работали площадки современного технического творчества. Кроме детей работников предприятия технопарк посетили ученики «Роснефть-классов», старшеклассники городских лицеев с профильным изучением математики, физики и химии - потенциальные кандидаты на поступление в «Роснефть-классы».

Ребята смогли поучаствовать в шести модулях - создать из специальной заготовки собственного робота и сразиться в Робосумо, порисовать 3D-ручкой и собрать 3D- пазл, изготовленный в Hi-Tech цехе «Кванториума». Получив краткий инструктаж по мультикоптерным технологиям, мальчишки и девчонки с одинаковым азартом пилотировали микродроны и отрабатывали «взлет» Боинга 737 на аэротренажере.

Не меньший интерес вызвала площадка по управлению виртуальными объектами c помощью технологии LeapMotion. Зрителям казалось, что участники просто машут руками в воздухе, однако благодаря технологиям дополненной реальности они взаимодействовали с виртуальными объектами на мониторах. Но, пожалуй, самым популярным стал симулятор «Горнолыжный спуск», который готовы были испытать не только дети, но и многие родители.

- Мы можем только приветствовать организацию подобных образовательных проектов в нашем городе, - отметила начальник Управления образования Ачинска Татьяна Быкова.

- Хорошими инженерами становятся те, кто с детства увлекается техническим творчеством. Замечательно, когда в регионе появляются такие образовательные проекты. Мы надеемся, организуя мероприятия, аналогичные выездной лаборатории красноярского «Кванториума», мы будем способствовать воспитанию инженеров, которыми будет гордиться не только наш завод и наш край, но и вся Россия, - отметил председатель профкома Ачинского НПЗ Виктор Зыков.

Теперь сотрудники завода с уверенностью могут сказать, что весенние каникулы для их детей прошли не только интересно, но и с пользой для ума.