МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Варьеганнефтегаз»: соревнования рыбаков

«Варьеганнефтегаз»: соревнования рыбаков

Профсоюзная организация ПАО «Варьеганнефтегаз» подготовила и провела для сотрудников предприятий соревнования по подлёдному лову рыбы.

Около 80 работников «Варьеганнефтегаза» и «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» вышли в выходные на массовую зимнюю рыбалку в рамках фестиваля по подледному лову рыбы. Нефтепромыслы группы и аппарат управления подготовили 13 составов команд.

- У нас в этом году очень много участников, я уверен, что все они получат удовольствие от мероприятия. Всем - удачи! – обратился к рыболовам председатель профсоюзной организации «Варьеганнефтегаза» Александр Быков.

По условиям соревнований место рыбалки выбрала команда-победительница прошлого чемпионата - нефтяники Ван-Еганского месторождения.

Состязания начались со скоростного разбуривания лунок: пробурить лед толщиной более метра оказалось задачей не из простых. Лучший результат в этом конкурсе продемонстрировал оператор добычи нефти и газа УНП-1 АО «ННП» Алексей Коновалов, который справился с заданием за 11 секунд.

Далее самое интересное – процесс рыбалки. Участники с азартом закидывали удочки в надежде опередить соперников. Облаченные в зимнюю экипировку, они вытаскивали большую и маленькую рыбу, а на привале в это время уже варилась уха. Пирожки, горячий обед и чай на свежем воздухе показались участникам мероприятия особенно вкусными. После обеда наградили победителей.

В главной номинации «Самый большой командный улов» места распределились в следующем порядке:

1 место - УНП-3(«Варьеганнефтегаз»), капитан Александр Шапоренко;

2 место - УНП-4(«Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие»), капитан Владимир Степанов;

3 место - УНП-2 («Варьеганнефтегаз»), капитан Андрей Шестаков.

Самую большую рыбу весом в 2,160 кг, в этот день удалось поймать машинисту насосной станции УНП-3 «Варьеганнефтегаз» Николаю Морозову, а выловленная Николаем щука стала лучшей в номинации «Самый крупный хвост».

Все победители получили подарки от администрации и профсоюзной организации предприятия.