МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: «Связь поколений»

АНХК: «Связь поколений»

В Музее трудовой славы Ангарской нефтехимической компании прошла очередная встреча цикла «Связь поколений» - проекта, который с прошлого года реализует профсоюзная организация предприятия.

Проект стартовал в декабре прошлого года и получил много положительных отзывов: благодаря ему молодежь АНХК знакомится с историей своего предприятия, ветеранами нефтехимического производства. Встречи проходят в Музее трудовой славы, за чашкой чая в домашней обстановке, за дружеской беседой.

В этот раз на встречу с молодыми работниками Ангарской нефтехимической компании пришел почетный ветеран АНХК, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии естественных наук Анатолий Иванович Ёлшин.

О таких людях говорят: «человек-эпоха», «человек-глыба», «профессионал особого значения» и это верно: у Анатолия Ивановича множество регалий и заслуг. Недавно он стал героем проекта «Связь поколений».

Беседа получилась интересной. Молодые специалисты рассказали, в каких подразделениях и как они работают. Операторы, электромонтеры, лаборанты, слесари КИПиА – все они только начинают свой профессиональный путь. Так когда-то начинал свой трудовой путь и улыбчивый парень из прибайкальского поселка Бурятии Анатолий Ёлшин.

В 1966 году он окончил одиннадцатилетнюю школу в селе Турка и продолжил обучение в Иркутском политехническом институте по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа». После окончания вуза был направлен на Барнаульский сажевый завод инженером-конструктором.

Трудовая деятельность в Ангарской нефтехимической компании началась для Анатолия Ёлшина в 1972 году в должности оператора 5 разряда цеха 1/2 НПЗ. Затем инженер-технолог, заместитель начальника цеха, с 1981 года работал на химическом заводе ПО «Ангарскнефтеоргсинтез» в должности начальника цеха, начальника производственно-технического отдела, заместителя главного инженера, главного технолога. В 1986 года назначен главным инженерном НПЗ, а в 1997 году – директором НПЗ. С 2001 по 2012 год работал в должности первого заместителя генерального директора –  технического директора АНХК.

На вопрос ребят: «Как добиться такого же карьерного роста?» Анатолий Иванович ответил лаконично:

– Нужно любить свою профессию и стремиться к новым знаниям. Умение руководить людьми - это процесс, который требует многих знаний, навыков и опыта.

В декабре прошлого года Анатолий Иванович презентовал книгу «Нефтеперерабатывающий завод. Они были первыми. Страницы истории 1955-1975 годы» и многие ребята пополнили свои библиотеки книгой, которую им лично подписал автор.