МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: учатся наставники уполномоченных

Саратовский НПЗ: учатся наставники уполномоченных

В конце 2017 года в профсоюзной организации Саратовского НПЗ заработал институт наставников уполномоченных по охране труда. Первые молодые уполномоченные уже прошли обучение и практику у своих наставников и даже поучаствовали в ежегодном конкурсе уполномоченных, показав неплохие результаты.

Одним из первых наставников стал машинист технологических насосов установки ЭЛОУ-АВТ-6, уполномоченный по ОТ производства №1 Сергей Иванов, взявший наставничество над молодым оператором этой установки, который вызвался выполнять общественную работу по охране труда, - Иваном Чекулаевым.

Исполнилось четыре года, как он пришел на завод, но уже сейчас его характеризуют, как перспективного сотрудника, совершенствующего свои компетенции и неравнодушного к вопросам охраны труда. Он добросовестно, терпеливо изучал различные инструкции. Если что-то было непонятно Сергей и Иван садились и вместе разбирались, консультировались в профильных службах.

Сергей обращал внимание на различные нюансы работы уполномоченного, ведь его практический опыт - 17 лет: неоднократно участвовал в конкурсах профессионального мастерства, становился победителем на корпоративном уровне.

Сергей и Иван работают в разных бригадах. Но им очень помог капитальный ремонт, когда все были выведены по дневному графику, да и поле для деятельности уполномоченных оказалось широким.

Сергей Иванов, наставник уполномоченных по ОТ:

- Институт наставничества – замечательный проект, который дал много знаний не только моему ученику, но и мне самому. Бывало, он не замечал нарушения, и я ему указывал на это, а иногда происходило и наоборот, когда я что-то пропускал. По итогам обучения Иван прошел собеседование у технического инспектора нашей первичной профсоюзной организации и на практике продемонстрировал свои знания на нашей установке. Сейчас Иван показывает хорошие результаты, с большим желанием занимается работой уполномоченного. Я уверен, что через некоторое время он окажется в числе лучших уполномоченных нашего завода.