МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: Всезнайки узнали о безопасности

Саратовский НПЗ: Всезнайки узнали о безопасности

На очередном занятии детского клуба «Всезнайка», организованном профсоюзом Саратовского НПЗ, любопытные ребятишки познавали искусство рисования и не только.

На этот раз было решено совместить сразу две темы – не только раскрыть секреты живописи с помощью опытных педагогов, но и обсудить с детьми вопросы безопасности труда и правила пожарной безопасности с помощью профессионалов из «РН- Пожарная безопасность», а поучаствовать в крупном корпоративном конкурсе.

Эти темы всегда актуальны: ребята должны знать, как вести себя при пожаре или задымлении, не баловаться с огнем и спичками…

Но зачем же им знать о безопасности труда на производстве? - Этот вопрос задавали многие родители перед началом занятия. Но, посмотрев и послушав, чем занимаются их дети, они поняли, что для них очень важно, насколько безопасна работа родителей, здоровы ли они, какими возвращаются после трудовой смены.

Ведь от этого зависит настроение и счастье в семье.

Главный специалист по охране труда, а также многодетный отец Алексей Иванов, как будто всю жизнь преподавал детям. Доступно, интересно и эмоционально он рассказал о требованиях охраны труда на производстве, что не оставило равнодушными даже молодых саратовских художников, которые пришли на это занятие Всезнаек. С удивлением и интересом рассматривали ребята одетого в спецодежду манекена Максимку. Алексей провел параллели между взрослой безопасностью на производстве и детской в быту.

Во время занятия ребята говорили о работе своих мам и пап, основываясь на своем детском воображении, описывали опасности, которые окружают на производстве взрослых.

О пожарной безопасности рассказали бойцы пожарной части, которые пришли на занятие в полном боевом обмундировании. Теперь ребята не растеряются в сложной ситуации, потому что знают как правильно себя вести при пожаре или задымлении, а также помнят все телефоны спецслужб.

Детей очень заинтересовала тема безопасности, воображение разыгралось и они с удовольствием выразили свои фантазии в рисунках. А придя домой, эмоционально, ярко и образно рассказывали родителям о правилах безопасности на производстве, заставив их в очередной раз задуматься над этим.