МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Куйбышевский НПЗ: экологическая инициатива

Куйбышевский НПЗ: экологическая инициатива

Очередную экологическую акцию провел Совет работающей молодёжи и профсоюзная организация Куйбышевского НПЗ: ребята организовали на заводе пункт по безопасному сбору и утилизации отработавших своё элементов питания под ёмким названием «Села батарейка».

В акции участвовали более 100 работников предприятия, собрано более 1,5 тыс. отработанных батареек, которые переданы на утилизацию. Сдавшие больше трёх использованных батареек заводчане получали взамен новые и сладкий приз.

Самым первым участником акции стал водитель автокрана Цеха №9 Андрей Гапанчук, который сдал сразу 111 батареек:

– Это я ещё не все нашёл дома, – улыбается он. – У меня трое детей, у каждого есть игрушки, работающие от батареек. Севшие батарейки мы не выбрасываем, так как они наносят вред экологии, поэтому периодически сдаём их в пункты приёма. Когда я узнал об акции на заводе, обрадовался: не нужно никуда ехать, можно сдать прямо на рабочем месте. Здорово! Побольше бы таких инициатив!

– Несмотря на то, что Год экологии в России прошёл, экологические акции продолжаются, ведь заботиться об окружающей среде нужно всегда, – говорит ведущий инженер Управления технического надзора и один из организаторов акции Алексей Сквозников. – Мы не ожидали, что наша акция получит такой отклик у заводчан. Сам я принёс около 30 использованных батареек. Уверен, что продолжение у акции будет обязательно. Так что следите за объявлениями. И копите батарейки, чтобы сдать их грамотно и безопасно!