МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

«За достойный труд, за справедливую социальную политику!»

27.04.2018

В преддверии Дня международной солидарности трудящихся мы встретились с Александром Корчагиным, Председателем Нефтегазстройпрофсоюза России – крупнейшего производственного профсоюза страны.

– Александр Викторович, на ваш взгляд, изменилось ли за последние годы в обществе отношение к человеку труда?

– К сожалению, за последние 30 лет, можно сказать, изменилось глобально, поэтому профсоюзы настаивают на необходимости повысить в общественном сознании значимость человека труда. Люди, которые работают и производят, не должны быть нищими. К сожалению, на сегодняшний день в России ситуация иная. Доход пяти миллионов работающих ниже прожиточного минимума. Мы никогда с этим не смиримся. Профсоюзная позиция заключается в следующем: человек, который трудится на производстве, должен не только обеспечивать себя и свою семью едой и одеждой, но и иметь возможность дать детям образование, приобрести комфортное жилье, кроме того, он должен иметь возможность помогать своим родителям.

– То есть профсоюзный лозунг «За достойный труд» – прежде всего о достойной заработной плате?

– Безусловно, но вторая часть его – «За справедливую социальную политику», правда, это некая универсализация. Но универсальной справедливости быть не может. Справедливость для каждого человека является индивидуальным понятием, можно определить справедливость для группы людей, но все равно не для всех. Должен быть единый подход, единый стандарт простых правил. Первичные понятийные категории для всех должны быть общими. Если не будет элементарного понимания, что такое минимальная заработная плата, минимальный доход, принципиально невозможно в дальнейшем развивать систему материального поощрения и мотивации.

Достойный труд – это не только про деньги. Очень важны условия, в которых трудится работник. Труд в нашей великой стране должен быть квалифицированным. Задачу по созданию высококвалифицированных рабочих мест поставил перед всеми Президент страны. В это понятие вкладывается не только соответствующее современным требованиям рабочее место, это и высокий уровень компетенции работника. В этой связи весьма актуален вопрос о профессиональных стандартах, в разработке которых Нефтегазстройпрофсоюз России принимает самое непосредственное участие. Высокая компетентность человека труда, его саморазвитие, дополнительные знания и навыки – это фундамент, гарантия возможности самореализации в современном обществе, что приносит ему моральное и материальное удовлетворение. Достойный труд – это и отсутствие дискриминации по гендерному и возрастному признаку, возможность для молодежи получить первое рабочее место, достойный труд, забота о ветеранах, пенсионерах и многое другое. Вот мой взгляд на понятие справедливой социальной политики и достойного труда.

– В зоне внимания профсоюзов – трудовые отношения и все, что с ними связано: социальные льготы и гарантии, повышение квалификации, охрана труда и многое другое. А как изменился формат трудовых отношений за последние сто лет?

– Есть незыблемые вещи – с одной стороны, собственники средств производства, с другой – наемные работники. Но конечно, в наш век дигитализации больше становится труда индивидуального, многие работники трудятся удаленно, есть огромный сегмент самозанятых, но при этом если мы вспомним, проанализируем трудовые отношения столетней давности, было очень много трудовых отношений, связанных с сельским хозяйством, воспроизводством человеческого ресурса, все, что связано с человеком, его жизнеобеспечением.

На сегодняшний день формат самого труда в экономике взял ориентир на роботизацию, машины работают за человека. В трудовых отношениях мы все больше видим услуги, ориентированные на повышение качества жизни. Но саму структуру труда это ни в коей степени не меняет. Самым крупным работодателем в нашей стране, как вы знаете, является государство. И как ни странно, именно в бюджетной сфере есть проблемы с достойной оплатой труда, достойной компенсацией вредных и тяжелых условий труда. Нельзя допускать большого расслоения в обществе, это приводит к разрушению государства. Мы это все проходили в 1917 году. Поэтому задача профсоюзов – добиться для тех, кто сегодня мало зарабатывает, возможности повышения квалификации.

– Каковы основные планы Нефтегазстройпрофсоюза России на этот год?

– Сегодня мы активно работаем с Объединением работодателей нефтегазовой отрасли, оно «ожило», поменялось руководство, сейчас идут переговоры о вхождении в объединение компаний. Профсоюз в этом всегда был заинтересован. Нам гораздо проще и эффективнее работать с Объединением работодателей с единой позицией, чем с каждой компанией в отдельности.

Наша задача – совершенствование Отраслевого соглашения, в котором важно установить минимальные нормы по оплате труда, социальным льготам и гарантиям, обозначить минимальную границу для всех коллективных договоров компаний. Я сегодня ставлю задачу перед Профсоюзом в целом и нашими профсоюзными организациями повысить реальную заработную плату. Неплохо получается отстаивать интересы сотрудников в части индексации заработной платы, но не секрет, что инфляция быстро съедает индексацию, которой добиваемся ежегодно во всех компаниях.

– Александр Викторович, что для вас лично Первомай? Как отмечает Нефтегазстройпрофсоюз России 1 Мая? Традиционной демонстрацией? Будут ли какие-то свои лозунги в этот Первомай?

– Одно из воспоминаний детства – я сижу на плечах у отца, на моем пальто красная ленточка, как у всех вокруг. В студенчестве было весело. Запомнилось и то, как в Югорске, небольшом северном городке, вышли на демонстрацию, и тут пошел такой снег, что за полдня нанесло сугробов выше колена.

Для меня 1 Мая – это прежде всего день солидарности, когда проводятся общественные акции, связанные с решением трудовых и социально-экономических вопросов. 1 Мая – это и чествование лучших. Все мероприятия по большей части традиционные – митинги, шествия, торжественные собрания, акции – выражение нашего мнения, нашей позиции. В этом году, как всегда, пойдем под общими лозунгами, но у нас есть и свои. Они касаются защиты и поддержки северян, ведь большое количество членов Нефтегазстройпрофсоюза России – северяне. Достойная заработная плата на Севере, принятие государственной стратегии развития Севера – вот объекты внимания Профсоюза.

1 Мая – это демонстрация солидарности всех членов профсоюзов нашей страны.

С праздником!

                                                                                   Интервью взяла Светлана Романовская