МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Башнефть-Переработка»: покорение горных вершин

«Башнефть-Переработка»: покорение горных вершин

Работники производственной площадки «Новойл» в майские праздники открыли туристический сезон профсоюза «Башнефть-Переработка». В команде были как уже опытные туристы, так и новички.

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…» - эти строки Владимира Высоцкого одни из самых любимых туристами. Кто однажды покорил горные вершины, уже никогда не останется к ним равнодушным. И не важно, это Альпы, Эльбрус или башкирские Шиханы. Здесь всегда особая атмосфера, источник силы и вдохновения.

…Маршрут участников туристической группы проходил через священную гору древнейшего башкирского племени юрматинцев, памятник природы, гору Торатау, входящую в состав уникального геологического памятника – гор Шиханы.

По существующим поверьям, гора оценивает путешественников, принимает их или нет. К команде «Башнефть-Переработки» Шихан был благосклонным: по дороге до места перестал дождь, вышло солнце, и на самой вершине участники тургруппы смогли загадать желание: как утверждают местные жители, оно обязательно сбудется.

Дальше туристический маршрут прошел через еще одно знаковое место Башкортостана – санаторий Красноусольский. Несмотря на вечернюю прохладу, участники искупались в святых купелях. Вода здесь всегда холодная, но не замерзает круглый год.

Туристический сезон только начался и у профсоюзной организации «Башнефть-переработки» много планов, как зарядить своих сотрудников новыми эмоциями и впечатлениями.