МПО РОСНЕФТЬ


Главная » АНХК: юбилей музея

АНХК: юбилей музея

30 лет назад открыл свои двери музей Трудовой Славы Ангарской нефтехимической компании – учреждение, которым сегодня гордится каждый работник компании. С юбилейной датой музей поздравила профсоюзная организация АНХК.

Музей Трудовой Славы АНХК – один из крупнейших корпоративных музеев Приангарья. С момента своего основания музей располагается в межотраслевом региональном учебном центре. Фонд музея составляет сегодня более 34 тысяч экспонатов. Ежегодно музей посещает более двух тысяч человек.

– Сегодня музей – не только место, где собраны уникальные экспонаты и представлена подробная летопись предприятия, но и многопрофильный общеобразовательный, культурный центр, – отметила руководитель музея Лидия Шмакова. – В наших стенах проводятся самые разные мероприятия. Для школьников и студентов регулярно проходят экскурсии. В дни памятных дат организуются встречи работников и ветеранов компании с краеведами и писателями.

На площадке музея проходят тематические концерты и художественные выставки, выступают поэты. Молодые работники встречаются с бывшими руководителями и почетными ветеранами компании, здесь же награждают победителей корпоративных конкурсов и мероприятий. Осуществляется культурный обмен с другими музеями Ангарска и Иркутской области – коллеги знакомят нефтехимиков со своими учреждениями, после чего организуются ответные мероприятия. На базе музея функционирует интерактивное оборудование, есть аудиогиды, экспонаты музея оснащены QR-кодами. Безусловно, все это было бы невозможно без всесторонней поддержки руководства и профсоюзной организации Ангарской нефтехимической компании, под крылом которых работает учреждение.

В честь юбилея в музее прошли дни открытых дверей. Руководители АНХК, профактив, Ангарский городской округ, ветераны и работники компании, представители культурных учреждений города и области поздравляли музей с праздником и дарили подарки.

К юбилею была приурочена акция «30+30» а также викторина «Знатоки родного края». Стать участниками акции приглашали всех ангарчан, кому 10 мая, как и музею, исполнилось 30 лет. Откликнулось пять человек, и один из них – работник АНХК Николай Кудрявцев! Победителями викторины стали 10 сотрудников компании, продемонстрировавшие отличное знание истории города и предприятия. Всем участникам праздничных мероприятий были вручены памятные подарки.

– Многие годы музей связывает крепкая дружба с замечательными людьми, ветеранами ангарской нефтехимии, откликающимися на любые мероприятия и предлагающими интересные идеи по проведению новых встреч, – говорит Лидия Шмакова. - Активно подключается к работе и Совет молодых специалистов АНХК. Ребята тянутся к истории, что, конечно же, радует. Благодаря всем этим людям можно смело утверждать – у нашего музея отличные перспективы!