МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Семинар Нефтегазстройпрофсоюза России

Семинар Нефтегазстройпрофсоюза России

18.05.2018

В Ялте прошел семинар по вопросам защиты социально-трудовых прав и экономических интересов членов Нефтегазстройпрофсоюза России. Его участниками были члены постоянных комиссий Российского Совета профсоюза по защите социально-экономических прав членов Профсоюза и проблемам северных регионов России, а также представители структурных организаций Профсоюза, находящихся на территории Республики Крым. В работе семинара принял участие председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

Спикерами семинара были представители Федерации независимых профсоюзов России, ВНИИ труда Минтруда России, Центра планирования и использования трудовых ресурсов Газпрома, Национального агентства развития квалификаций, а также Академии труда и социальных отношений.

Два дня работы семинара были посвящены актуальным темам, связанным с формированием заработной платы и пенсионным обеспечением, обсуждением особенностей развития системы профессиональных квалификаций в России и задач по подготовке кадров, вопросов независимой оценки квалификаций в нефтегазовом комплексе.

В приветственном слове к участникам семинара Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин выделил главную задачу, стоящую перед профсоюзными организациями сегодня: «Наша общая задача как одной из сторон социального партнерства – в правильно и грамотно выстроенном диалоге с бизнесом и властью добиваться повышения благосостояния работников, в том числе, через рост реальной заработной платы, развитие человеческого потенциала, создание реальных экономических и социальных стимулов для жизни и работы на Севере».

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, являющийся председателем постоянной комиссии Российского Совета профсоюза по проблемам Северных регионов России Нефтегазстройпрофсоюза, особо подчеркнул значение и важность Северных регионов для экономики России. Здесь сосредоточены значительные запасы природных ресурсов мирового значения, представляющие собой уникальную часть национального богатства страны.

- Задачи развития этих территорий решаются сегодня разрозненно, отсутствуют координация вопросов развития инфраструктуры, административное взаимодействие сторон и многие другие факторы. Претворение в жизнь мер по реализации государственной политики в Северных макрорегионах, касающееся эффективности и оптимизации «северного завоза», повышение транспортной доступности, бюджетное регулирование, совершенствование нормативной базы, поддержка малого предпринимательства, совершенствование механизмов оплаты труда и трудоустройства на предприятиях Крайнего Севера и приравненных к нему регионах – поможет в обеспечении повышения качества жизни населения российского Севера, Арктики и Дальнего Востока, и повысят привлекательность этого региона для работы, - подчеркнул Евгений Черепанов.