МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Новокуйбышевский НПЗ: безопасный труд во время ремонта

Новокуйбышевский НПЗ: безопасный труд во время ремонта

В период комплексного ремонта профсоюзная организация Новокуйбышевского НПЗ провела конкурс среди уполномоченных по охране труда заводской профсоюзной организации, целью которого стала организация безопасного труда во время комплексного ремонта и контроль за соблюдением условий труда подрядных организаций и работников завода.

Безопасный труд – один из основных приоритетов профсоюзной организации. Контроль за соблюдением безопасных условий труда и выявление нарушений для их устранения гарантирует работникам выполнение своих рабочих обязанностей без угрозы для их жизни.

Для сотрудников был разработан специальный чек-лист по организации проверок соблюдения требований безопасности работниками завода и подрядных организаций, участвующих в комплексном ремонте на территории завода.

В период ремонта профсоюзный комитет с участием уполномоченных проведели 9 проверок в 5 основных технологических Цехах и 30 проверок провели уполномоченные по охране труда Цехов №3,24,29, 37, 73.

Так, по результатам проверок на установке УКПФГ-1 замечаний не выявлено; в Цехе №3 выявлены нарушения, касающиеся установки ограждений. Они были устранены в период проверки. Выявили и своевременно устранили аналогичные нарушения и на установке 24 - 300. 

Комиссия по охране труда и бытовой работе профсоюзной организации Цеха №73 провела проверку соблюдения требований безопасности подрядными организациями ООО «Чапаевскстроймонтаж» и ООО «Инвест» при проведении ремонтных работ. При проверке выявлены нарушения выполнения работ на высоте и наличия соответствующих средств защиты при работе на высоте. Нарушения были оперативно устранены.

По мнению председателя профсоюзной организации Новокуйбышевского НПЗ Вячеслава Исаева, «благодаря отлаженной системе контроля за соблюдением норм безопасности, выстроенной на нашем заводе, комплексный ремонт прошел без происшествий. В этом есть и существенный вклад уполномоченных по охране труда нашей профсоюзной организации. После подведения общих итогов работы заводская профсоюзная организация намерена поощрить наиболее активных уполномоченных, внесших свой вклад в обеспечение безопасных условий труда в этот ответственный период».