МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Оренбургнефть»: нормы ГТО – дело ответственное

«Оренбургнефть»: нормы ГТО – дело ответственное

На оренбургском стадионе «Нефтяник» сотрудники ПАО «Оренбургнефть» сдали нормы ГТО. Для коллектива предприятия такие старты - событие значимое и ответственное.

Нормы ГТО включают 20 видов испытаний: от наклонов и подтягиваний до плавания и стрельбы. В каждой возрастной категории надо пройти не менее 10 упражнений (обязательных и по выбору), выполнив нормативы, соответствующие золотому, серебряному или бронзовому значку «Готов к труду и обороне!»

Далеко не каждому человеку, не занимающемуся регулярно спортом, это по плечу. Сотрудникам ПАО «Оренбургнефть» помогает не только физическая закалка, но и внимание, которое уделяет спорту компания «Роснефть».

- В течение многих лет Компания «Роснефть» проводит масштабную работу по развитию физкультуры, спорта и пропаганде здорового образа жизни, как населения в регионах своей деятельности, так и среди сотрудников Компании. С 2014 года мы проводим уже третью сдачу норм ГТО, и наши работники активно в этом участвуют, - говорит председатель профсоюзной организации ПАО «Оренбургнефть» Владимир Яковлев. – Это испытание, которое может пройти каждый человек. Подготовиться к нему помогает корпоративная программа оздоровления, которая работает на предприятии. Мы обеспечиваем возможность занятий спортом сотрудников, выдаём бесплатные абонементы на посещение бассейнов, ледовых дворцов, стадионов, фитнес-залов. В «Оренбургнефти» постоянно проходят межцеховые спартакиады. Спортивная подготовка есть, но, несмотря на это, с первого раза сдать нормы ГТО получается не у всех. Тем дороже и радостнее победа!

Самая активная категория участников – от 30 лет и выше, немного отстает молодёжь, но и среди молодых есть спортивные таланты.

- Сдача норм ГТО – дополнительная мотивация, ведь в здоровом теле – здоровый дух, - считает молодой сотрудник Ильдус Мухутдинов. – Физическая активность напрямую связана с выполнением производственных задач, сегодня важно добиваться успехов не только в работе, но и в спорте!

Участвуют в спортивных мероприятиях и ветераны-нефтяники. Мария Ракитина до выхода на пенсию работала геологом, спортом занималась со школьной скамьи, всегда участвовала в городских соревнованиях, в спортивных мероприятиях, которые проводили нефтяники. Не изменяет здоровому образу жизни и теперь: зимой бегает на лыжах, а сейчас хочет подтвердить свою готовность к труду и обороне.

- В юности я сдавала нормы ГТО на золотой значок, постараюсь этот успех повторить в своих возрастных нормативах. Это хорошо, что наш профсоюз не забывает о пенсионерах и мы имеем возможность бесплатно посещать бассейн, заниматься на различных спортплощадках.

Бег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину, гири, отжимания и наклоны - далеко не все испытания, которые в этот день преодолели нефтяники. А на трибунах стадиона за них болели товарищи по работе, семьи.

- Когда в 2014 году вышел Указ президента, мы не представляли себе, как можно возродить движение ГТО, не знали, с чего начать, - сказал главный судья соревнований Виктор Шабаев. – Отрадно, что первыми стали сдавать нормы ГТО крупные предприятия, нефтяники, и дело пошло.

Пусть не всем в этот раз удалось справиться с нормативами, они готовы выйти на поле стадиона снова, нефтяники сдаваться не привыкли. Масштабная работа по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни, которую проводит ПАО «Оренбургнефть» в регионах своей деятельности, даёт результат, приносит победы и награды.