МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «Самаранефтегаз»: «Безопасный труд»

«Самаранефтегаз»: «Безопасный труд»

18 мая текущего года на базе филиала «Учебный центр» АО «Самаранефтегаз» прошел локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2018». Дополнительно в каждой номинации определялся победитель по направлению «Безопасный труд», инициированному и рекомендованному к включению в корпоративный конкурс Межрегиональной профсоюзной организацией Компании «Роснефть».

В 15 номинациях рабочих профессий и в двух ИТР соревновались 139 работников предприятия, в каждой номинации были выявлены и победители по направлению «Безопасный труд»

Участники, достигшие лучших результатов в этой номинации, награждались дипломами за «Безопасный труд», а также памятными призами Профсоюзной организации АО «Самаранефтегаз».

Победителей в направлении «Безопасный труд» определяли по следующей методике: работники отвечали на блок из 10 теоретических вопросов, с максимальным уровнем в 10 баллов. Затем из этих баллов счетная комиссия вычитала штрафные баллы, которые участники могли заработать при прохождении практических заданий при нарушении правил ОТ и ПБ. По общим итогам работник, набравший наибольшее количество баллов, признавался лучшим.

Неудивительно, что большинство победителей смотра- конкурса показали лучшие результаты и в номинации «Безопасный труд», однако были и те, кто не вошел в число призеров по профессии, но продемонстрировал лучшие показатели по направлению «Безопасный труд».

В итоге по максимальному количеству набранных баллов победителями этой номинации стали: Андрей Макаров, Татьяна Воробьева, Светлана Суетина, Дмитрий Рябчиков, Владимир Пантелеев, Вадим Прокофьев, Антон Макаров, Иван Смирнов, Александр Кузнецов, Евгений Агафонов, Михаил Сафин, Александр Ефимов, Екатерина Пахомова, Мария Аликберова, Надежда Журина, Александр Закеев, Евгений Мокшанов, Игорь Зверев, Владислав Тенюков, Дмитрий Майер, Дмитрий Аюпов и Илья Ильин.

По мнению участников конкурса, введение дополнительной номинации сказалось наилучшим образом и на настроении, и на мотивации. Инициатива МПО «Роснефть» оказалась своевременной и востребованной, а поощрение приверженцев безопасного труда прочно войдет в программу корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии».