МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Саратовский НПЗ: преемственность поколений

Саратовский НПЗ: преемственность поколений

Профсоюзная организация Саратовского НПЗ начала в мае реализацию нового проекта – «Преемственность поколений», цель которого - поддержка неразрывной связи между поколениями заводчан, забота и внимание к бывшим работникам предприятия.

- Только перенимая традиции, заложенные нашими предшественниками, их отношением к людям, заводу, мы сможем воспитать новое поколение заводчан, которое так же ответственно, с любовью будет относиться к родному предприятию и передавать эту ответственность следующим поколениям, чтобы завод рос и развивался, - считает председатель профсоюзной организации Саратовского НПЗ Владимир Волков.

Для старших операторов и ветеранов провели экскурсию по заводу. Ветераны искренне радовались, когда видели свои установки, где раньше работали, вспоминали, какие они были в годы их молодости. Удивлялись чистоте и порядку на территории: «Мы как будто не на нефтеперерабатывающий завод приехали, а на кондитерскую фабрику – красота-то какая!». Около комплекса биологической очистки ветеранов уже ждали операторы установки, которые встретились со своими бывшими коллегами. Старшие операторы рассказали о реконструкции завода, новшествах и планах. И дальше, по ходу экскурсии, ветераны уже не сдерживали эмоций, радовались, не стесняясь, смахивали набежавшие слезы.

Конечно же, все почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны заводчан и возложили цветы к Мемориалу. Потом была экскурсия по обновленной Комнате Трудовой и Боевой Славы.

- Мы думали, что все знаем о заводе, а нам сегодня рассказали так много нового и интересного! Очень красивым стал наш Музей. Мы счастливы, что на заводе работают такие люди, которые берегут историю, которые развивают наше предприятие и сделали его таким красивым. Сколько лет уже на пенсию вышли, а сердце щемит от тоски, словно по родному дому, когда о заводе вспоминаем, - говорили ветераны.

Потом ветераны отправились в заповедную зону на Кумысную поляну, где могли пообщаться, поговорить о заводе и просто о жизни, вспомнить и попеть любимые песни.