МПО РОСНЕФТЬ


Главная » «РН-Ставропольнефтегаз»: поездка выходного дня

«РН-Ставропольнефтегаз»: поездка выходного дня

Двухдневную экскурсию в Астрахань провела для своих сотрудников профсоюзная организация ООО «РН-Ставропольнефтегаз».

Ранним субботним утром, как только начало светать, сотрудники «РН-Ставропольнефтегаза», захватив с собой прекрасное настроение, отправились в двухдневную экскурсионную поездку в Астрахань. Программа была обширная и надо обязательно зарядиться новыми впечатлениями от увиденного.

Знакомство с городом Астрахань началось со старого татарского района. Первое впечатление: Астрахань – город контрастов: старинные деревянные постройки и купеческие особняки соседствуют с новыми современными зданиями. В этот день путешественники увидели водный канал, центральную часть города с фонтанами, красоты архитектуры на набережной Волги, познакомились с архитектурой иранского и армянского подворья, индийских купцов, сфотографировались у городских достопримечательностей: Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, на площади Петра I.

Особое место в экскурсии - знакомство с Астраханским Кремлем, уникальным образцом военно-инженерного искусства второй половины XVI века. Гости полюбовались здесь выступлениями художественных коллективов, понаблюдали за реконструированным разводом караула у здания гаупвахты с имитацией выстрела настоящей военной пушки.

На следующий день путешественники отправились на рыбную ферму «Фишка», путь на которую лежал через город Камызяк. «Фишка» - крупнейшее предприятие по выращиванию осетровых рыб в Астраханской области, на его территории 40 бассейнов для выращивания осетровых от икринки до малька, 180 садков для выращивания рыб в реке, собственное маточное стадо осетра, белуги, стерляди и бестера!

Экскурсовод рассказала о процессе получения икры прижизненным способом, о тонкостях содержания молоди в бассейнах. А приятным завершением экскурсии был вкусный обед из ухи и запеченной рыбы.

На этом экскурсия завершилась, и все усталые и довольные, отправились домой в Нефтекумск, увозя с собой замечательные впечатления, которые подарила профсоюзная организация.